Вт. Сен 21st, 2021

Сергей Морозов:Без духовной основы немыслимо развитие страны, укрепление законности, сохранение мира и благоденствия на родной земле

Мне кажется, что здесь есть нарушение статьи 14 Конституции Российской Федерации. Могут ли прокомментировать специалисты?

«Идеалы и ценности православия в течение многих веков определяли жизнь и судьбу великой России, формировали нравственные основы и традиции наше страны. Соборность, державность патриотизм, высокая духовность и нравственность, милосердие, сострадание и, конечно, благотворительность – все эти нравственные принципы необходимы, в первую очередь, нам, чтобы ощущать незримую связь времён и поколений. Сегодня, дорогие друзья, это как никогда важно. Без духовной основы немыслимо развитие страны, укрепление законности, сохранение мира и благоденствия на родной земле. Мы все должны противостоять попыткам переписать историю. Особенно важно это помнить в канун 70летия Великой Победы. Вот почему укрепление национальной культуры, православных традиций, нравственных ценностей, основанных на русском духе, русском характере, на любви к отечеству, к народу сегодня является заботой не только русской православной церкви, но и власти и всего общества», – заявил Губернатор.

Статья 14

1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.