Сб. Окт 31st, 2020

Сергей Морозов падает вниз. Опубликован новый рейтинг эффективности губернаторов

В опубликованном девятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), Сергей Морозов занял место 62-66 – это на единицу хуже, чем в предыдущем февральском исследовании – место 64-65 https://ulnovosti.ru/content/1/30321/ .

Стоит отметить, что в сегодняшнем рейтинге отсутствует так называемая «группа на вылет», а данные цифры все еще позволяют губернатору Ульяновской области оставаться «на плаву» и занимать кресло главы региона. При этом в опубликованном аналитическом материале про Сергея Морозова ничего не сказано. Авторы предпочли обойти стороной противоречивую фигуру провинциального губернатора. Сергей Морозов объявлен не вхожим в администрацию президента и, как следствие, начал терять не только доверие вышестоящих начальников, но и абсолютную власть в регионе.

Месяц назад эксперты присвоили Сергею Морозову предпоследнее место в группе лидеров падения. Губернатор был осужден общественностью за его неуважительное поведение в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Во время веселой фотосессии возле обелиска 30-летия Победы Морозов наставил рожки председателю молодежного парламента Нине Долговой, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет – действия отражают мысли – но вся вакханалия была запечатлена на фоне имен погибших Героев. https://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Разразившийся месяц назад скандал тогда сильно ударил по репутации губернатора Ульяновской области, а рейтинг Морозова все равно продолжает ползти вниз. Возможно, это связано с какими-то внутренними процессами в правительстве региона либо с компрометирующими связями его главы.

Вполне вероятно, что рейтинг Сергея Морозова продолжит падение и в следующем месяце из-за скандала с главой города Мариной Беспаловой https://ulnovosti.ru/content/1/Kritikuy_da_znay_mera_Marina_Bespalova_sorvalas_i_ustroila_skandal_na_apparatnom_soveschanii/ что указывает на наличие как минимум недопонимания между областной и городской властями.

Алексей Шувалов