Сб. Июл 24th, 2021

Сергей Морозов получил сигналы и заявил о начале своей избирательной кампании

– В 2016 году заканчивается срок моих губернаторских полномочий, но я уже получаю сигналы готовиться еще на один срок, – сказал губернатор. – Знаю, что некоторые категорически против. В частности, семье моей это не очень нравится. Но я пойду на выборы. И надеюсь, что вы меня поддержите.

Бурные продолжительные аплодисменты «крепостных актеров» симбирской драмы были ответом главе региона. Сергей Иванович – большой идеалист, раз считает, что лишь «некоторые категорически против». И потом, что это за сигналы он получает? Уж не из космоса ли…

Вообще, в этот вечер Морозов был «в ударе». Объявил, что во многом благодаря ульяновскому драматическому об Ульяновской области «стали значительно больше знать людей». Как же это похоже на ставшую «культовой» фразу Светы Курицыной из Иванова, сделавшую ее знаменитой на всю страну и ведущей на НТВ: «Мы стали более лучше одеваться». А отмечая ведущую актрису симбирской драмы, народную артистку России Зою Самсонову, Сергей Иваныч к чему-то сделал не менее сенсационное признание: «Она вообще моя любимая женщина! Но не подумайте, что любовница…»

Кроме того, губернатор поделился своими новыми обширными творческими планами:

– Мы очень хотим теперь создать свой театр эстрады в Ульяновской области… И вместе с руководством театра открыть Карамзинскую театральную школу для воспитания в первую очередь нового зрителя.

Впрочем, это уже идея больше другого Сергея Морозова – художественного руководителя ульяновского драматического. Вот только оба Сергеи Морозовы, вероятно, запамятовали, что при уже имеющейся высшей театральной школе при ульяновском госуниверситете очень многие выпускники кафедры актерского мастерства факультета культуры и искусства не могут трудоустроиться…

«Порадовала» и директор симбирской драмы Наталья Никонорова, с пионерским задором отрапортовавшая главе региона: «У нас в театре, Сергей Иванович, в минувшем году по вашему велению и хотению в семьях двух актеров родилось двое детей». Во как, оказывается, актерские дети уже по желанию Сергея Морозова родятся. Сам же глава региона, говоря о свершении своих замыслов, оговорился: «Если все будет хорошо, постучим по дереву». И для наглядности постучал себя по голове.

Ну что же, это многое объясняет…

Иван Собакин