Пт. Ноя 27th, 2020

Сергей Неверов заставил ульяновских единороссов исполнить решение Генсовета партии. Общественную приемную Дмитрия Медведева возглавила Марина Беспалова

По рассказам очевидцев, Василий Гвоздев заискивающе улыбался и встретил Беспалову добродушно, без каких-либо провокаций, которые еще позавчера намеревались организовать экс-мэру в Общественной приемной.

Есть информация, что Беспалову планировали якобы закидать яйцами, а дверь Общественной приемной забаррикадировать изнутри, чтобы та не смогла приступить к своим обязанностям. Методы, скажем, из ряда вон, но в Ульяновской области такому поведению партийцев и их молодежному крылу уже не стоит удивляться. Но случилось невероятное, в Ульяновск нагрянул секретарь Генерального совета ЕР Сергей Неверов.

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром экс-мэр уже вышла на работу, а Василий Гвоздев понял, что придется передавать ей ключи от Общественной приемной Дмитрия Медведева.

После сегодняшних встреч с региональным политсоветом и членами городских первичек секретарь Генерального совета ЕР Сергей Неверов дало четко понять: решение Генсовета, согласно Уставу партии, должно выполняться беспрекословно. При этом неоднократно упомянул о политической травле г-жи Беспаловой, которую открыла против нее “политэлита”. Искренне возмущался тем, что 15 лет экс-мэр была на хорошем счету в партии, возглавляла совет органов местного самоуправления, была депутатом трех созывов, партия ей доверяла, она побеждала на выборах, имея электоральную поддержку, а тут вдруг в считанные месяцы стала самым негодным партийцем.

Руководитель ульяновского регионального отделения ЕР Виктор Корнев, конечно же, с этим не согласился, вопросительно подняв глаза в потолок и заявив, что о травле слышит впервые. Тогда откуда же появилась вся эта истерия с вбросом лжи и клеветы в проправительственные СМИ в отношении Беспаловой?

Не при делах остался и губернатор Морозов, который на политсовете, где исключали Беспалову, как бы не присутствовал. Хотя ни для кого не является секретом Полишинеля то, что на этот раз он просто не стал подставляться, а сделал все руками подконтрольного и управляемого политсовета. Фактически же решение об исключении Беспаловой из партии – его мнение и дело рук близких ему политтехнологов.

По всем остальным внутрипартийным интригами “Единая Россия” еще наверняка сделает выводы. Известно, что г-жа Беспалова уже подала апелляцию по поводу ее исключения из партии в вышестоящий орган. Для инициаторов интриг против экс-мэра может случиться “самое страшное” – она будет восстановлена в партийных рядах.

Только что прошедший брифинг не расставил все точки над I. Изначально было известно, что Сергей Неверов приехал “мирить” политиков, так что недомолвок стоило ждать. Что осталось за кулисами брифинга, пока неизвестно. Свои внутрипартийные скандалы “Единая Россия”, как говорится, не раскрывает, хотя впоследствии случившееся все равно выливается наружу.

Подробности с брифинга читайте в ближайшее время.

Ирина Казакова