Чт. Дек 9th, 2021

Сергея Герасимова не приняли в «тимуровцы». В Чердаклинском районе продолжают незаконно продавать детский оздоровительный лагерь

Теперь к делу подключилась специальная комиссия Ульяновского УФАС России, признавшая незаконность решения Чердаклинского комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям в связи с отклонением от торгов двух из четырех участников аукциона. Причем один из покупателей – известный ульяновский бизнесмен, миллиардер и политик, главный «справедливоросс» региона Сергей Герасимов.

Установлено, что, согласно протоколу аукционной (конкурсной) комиссии под председательством главы районного КУМИЗо Михаила Крылова, комитет необоснованно не допустил до торгов двоих заявителей. Это тот самый Крылов, который месяц назад, словно издеваясь над облпрокураторой, объяснял нашему порталу, что после прокурорских претензий в администрации Чердаклинского района провели новую оценку «Тимуровца». Этим занималась «уважаемая в регионе экспертная компания «Независимость». Она и «насчитала» «реальную стоимость объекта» в чуть более четырех с половиной миллионов. Тогда как цена земельного участка с постройками жилого и хозяйственного назначения общей площадью 52,8 тысячи квадратных метров и стала основной претензией прокуратуры региона. По самым скромным подсчетам «Тимуровец» должен был стоить не менее расположенных рядом оздоровительных лагерей и турбаз – 30-50 млн. рублей.

Проигнорировав отмену аукциона облпрокуратурой, КУМИЗо, «опекаемый» главой района Юрием Пузраковым, пошел еще дальше, решив не допускать до торгов в ущерб своим покупателям и районному бюджету. Одним из претендентов на лакомый кусок лесного массива с постройками стало ООО «Тандем» и ее учредитель, директор целого ряда строительных компаний в Ульяновске Владимир Абрашитов. Но уж Сергей Герасимов человек небедный и мог бы озолотить «Тимуровец» и районный бюджет. Однако, согласно протоколу, Сергей Алексеевич не указал, что намерен приобрести земельный участок. К тому же не на всех копиях его паспорта просматривается его номер. Что касается ООО «Тандем», то в представленном ими решении внеочередного общего собрания учредителей «не усматривается предмет и цена одобряемой сделки». В УФАС региона, однако, нарушений в действиях «отверженных» покупателей не нашли. Зато обнаружили в самом отказе. Выдали предписание о прекращении нарушения путем отмены протокола рассмотрения заявок. И передали материалы для дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Среди допущенных до аукциона участников оказались ООО «Строительно-монтажное управление Авиастар» и «СимТранс», находящиеся в частной собственности – у ЗАО «Авиастар-СП». Этих «темных лошадок» имел в виду господин Пузраков, когда еще в июле в телефонном разговоре обещал нашему порталу:

«Когда вы узнаете о покупателе, то, поверьте мне, будете очень довольны»? Между прочим, недовольна случившимся областная прокуратура, которой Ulnovosti.ru сообщили о грядущих вопреки ее решению торгах. Цена в 4 млн. рублей за муниципальное имущество, как ни крути, слишком низкая.

Николай Владимиров