Вс. Ноя 29th, 2020

Серия подростковых самоубийств в Ульяновске. 17-летняя девушка попросила прощения у любимого и выпрыгнула из окна многоэтажки

Региональные правоохранители еще не успели разобраться в самоубийстве 16-летнего молодого человека, учащегося 73-ой школы, который позавчера вечером под действием спайса выпрыгнул с 16 этажа дома по проспекту Созидателей, как уже вчера вечером в Засвияжье из окна тринадцатиэтажки выпрыгнула семнадцатилетняя девушка. Учащуюся местной школы случайные прохожие обнаружили на месте падения в 7 часов вечера, но скорую помощь получившая сильные травмы девочка не дождалась.

Предварительно известно, что накануне вечером девушка пошла гулять и сказала родителям, что скоро вернется. Уже установлено, что буквально за несколько минут до самоубийства она отправила смс своему другу. В нем – лишь одно слово «Прости».

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, девушка воспитывалась в абсолютно благополучной семье, у нее есть младший брат. Проживала девушка буквально через несколько домов от места ее самоубийства. Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выясняет обстоятельства гибели старшеклассницы и проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Региональный следственный комитет в свою очередь по данному факту возбуждил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Между тем начинают выясняться подробности самоубийства молодого человека, которое произошло в минувший понедельник. Как выяснилось, школьник впервые попробовал наркотическое вещество «спайс». Зато хозяин квартиры, из окна которого выпрыгнул мальчишка, считается опытным наркоманом и учится, кстати, в одном из культурных учебных заведений Ульяновска.

Алексей Шувалов

фото chestno24.com