Пт. Окт 30th, 2020

Шестеро отравились газом. Трагедия в Ульяновском районе унесла жизни целой семьи

Следственная группа СК РФ по Ульяновской области совсем недавно выехала на место происшествия. Поэтому поступающая из разных источников информация пока достаточно скудная.

Пресс-служба регионального следственного комитета сообщает, что трагедия произошла в одном из домов по улице Молодежной. Погибли 68-летний хозяин дома, его 64-летняя супруга. А также их 42-хлетняя дочь Ирина Блиновская и ее гражданский муж Альберт Лукьянов. По словам Анатолия Дмитриева, главы администрации Большеключищенского сельского поселения, к которому относится и Елшанка, среди погибших двое несовершеннолетних – 13-летний Ренат и девочка-четвероклассница Надежда. Уже установлено, что это были внуки хозяев дома.

Как рассказала нам глава Ульяновского района Маргарита Архипова, которая в настоящее время находится на месте ЧП, семья характеризуется только с положительной стороны, дети в местной школе учатся на хорошо и отлично. “В семье осталась еще одна дочь Регина, она студентка третьего курса одного из ульяновских вузов. Жила в Ульяновске, потому в ту роковую ночь и выжила. Она уже знает о случившемся,в настоящее время ей оказывается психологическая помощь”, – рассказала нам Маргарита Архипова.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, погибшая семья вынуждена была переехать в Елшанку из областного центра в 2008 году из-за болезни матери и отца Ирины. Оба были инвалидами и им постоянно требовался уход. Но в Елшанке Ирина со своим гражданским мужем только проживали, ежедневно ездили работать в Ульяновск. Следственно-оперативной группе еще только предстоит подробно выяснить все обстоятельства случившегося и принять процессуальное решение. Уже известно, что погибшая семья отравилась бытовым газом. Причиной стала незаконно-установленная газовая колонка в квартире обычной трехэтажки, где специальная вытяжка не предусмотрена.

Николай Владимиров