Чт. Окт 22nd, 2020

Шевчук делает Ульяновск прозрачным. Легендарный рок-музыкант обещает танцы под хороший звук

Уставший с дороги, он все же нашел время накоротке пообщаться, пригласив на обстоятельное интервью после концерта. Еще в Самаре, откуда приехал к нам, опроверг слухи об уходе с большой рок-сцены. А в Ульяновске первым делом музыкант отметил, что дороги в области лучше и чище, чем в самом областном центре. Пообещал на завтра «серьезный концерт с хорошим звуком»:

– Зал у вас здесь, говорят, академический, сидячий. Но думаю, найдем, где и потанцевать. И споем вместе. В Ульяновск мы привезли программу на основе нашего нового альбома «Прозрачный». Хотя, раз уж мы в Ульяновске никогда не были, будем завтра на ходу корректировать программу, чтобы поиграть для ульяновцев ключевые песни из истории нашей группы. Она, кстати, у нас обновилась сейчас, вся молодая. Только я как Кащей Бессмертный…

Вспомнил Юрий Юлианович и историю почти 20-летней давности, когда еще в средине 1990-х «ДДТ» не пустили в Ульяновск. Тогдашний губернатор Юрий Горячев испугался «неблагонадежности» Юрия Юлиановича.

– Нас действительно сюда не пускали, – припомнил Шевчук, – хотя мы пару раз в рамках разных туров стремились в Ульяновск. Отлично, что все-таки до вас добрались. Сегодня нас тоже кое-куда не пускают. Возможно, это современная тенденция, как с Макаревичем. А, может быть, дело в местных самодурах от власти. Но вот к вам мы приехали из Самары, до этого гастролировали в Казани. А еще раньше проехали по всей Белоруссии. Заглянул я и в родную Уфу, где и родилась наша группа.

– Планируете ли вернуться в столицу Башкирии 20 мая на 90-летие мамы?

– Я маме к юбилею уже сделал подарок. Она у меня художница, и я организовал ей в Уфе персональную выставку. Но, возможно, навещу ее еще раз ближе к дню рождения. Мать – это святое.

#video=GrNoALhhZnA#

Артур Артёмов