Вт. Окт 20th, 2020

Школа, похожая на сарай. Фоторепортаж

Основная причина беспокойства родителей – полнейший бардак на территории образовательного учреждения, который руководство школы не то чтобы не может, но видимо, даже не хочет исправлять, считая, что до нового учебного года «палкой не докинешь».

Тем не менее, родительский коллектив не оставляет надежд и пока еще продолжает, хотя и тщетно, но требовать с директора учреждения образования исполнять свои должностные обязанности.

Самое первое, что бросается в глаза при посещении пришкольной территории, так это гора строительного мусора, обосновавшаяся здесь как минимум два с половиной месяца назад. Старые доски, в том числе и с гвоздями, валяются на открытой территории и никак не огорожены, что, безусловно, представляет опасность для детей. Не нам директору школы №72 объяснять, что последние могут, играя, наколоться на что-либо острое или получить травмы. Не думаем, что плановый вывоз мусора стоит дороже, чем те последствия, которые могут наступить для директора школы.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Если же говорить об общей обстановке, оформлении и оснащенности школы и пришкольного участка, то, судя по всему, в 72-й школе никто отродясь об этом не слышал. В то время, как все остальные учреждения уже начали подготовку к новому учебному году, где-то устанавливают пластиковые пакеты, где-то ремонтируют крыши, ставят антивандальные тренажеры, 72-я школа стабильно остается в состоянии упаднических 90-х. При этом являясь одной из самых больших в районе школ. Руководство просто «забило» на хозяйственную составляющую организации, наверное, руководствуясь принципом – чем больше аквариум, тем меньше ухода.

Можно было бы подумать, что директор школы № 72 просто не умеет считать деньги, которые нужны на ремонт и уборку мусора с пришкольной территории, но это не так. Свободные помещения учреждения образования сдаются в аренду под фитнесс-клуб. Куда идут полученные средства? Директор школы отмалчивается. Разгневанные родители провели собственное собрание, на котором изъявили желание обратиться к губернатору, чтобы тот взял ситуацию под личный контроль.

Отдельно заметим, что территория школы № 72 используется «смотрящими» за этим районом преступными группировками как место для сборов. Родители совершенно справедливо возмущаются, что их детям опасно вечером здесь находиться. Кроме обращения к губернатору, родители собираются отправить жалобу и в Министерство образования РФ. Нужно как-то сдвигать вопрос с мертвой точки, заброшенность и преступность – это прерогатива середины 90-х, сейчас другое время, другие ценности и мода, но только в 72-ой школе царит обстановка перестройки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Алексей Шувалов