Сб. Дек 4th, 2021

Школьные газы. Распыленный в одной из ульяновских школ перцовый спрей стал причиной эвакуации полтысячи человек

Час назад после «воспитательной» беседы в полиции 17-летний злоумышленник был отпущен. Ulnovosti.ru выясняли подробности случившегося.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что заряда баллончика хватило, чтобы уже через пару минут недомогание почувствовали на всех этажах школы. Двоих старшеклассников даже госпитализировали в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, где выяснилось, что их здоровью ничего не угрожает.

Директор школы № 69 Галина Аряпова рассказала, что все 510 учащихся были эвакуированы. На улице под присмотром учителей – благо погода была хорошая – провели больше часа, пока запах полностью не выветрился. Затем продолжать занятия было уже бессмысленно, и детей отпустили домой. По словам Галины Михайловны испытатель баллончика никогда не был злостным хулиганом, числится в «середнячках» и «от него никто ничего подобного не ожидал». Педагогам и полицейским подросток объяснил, что «все получилось случайно». Максимально строгая педагогическая мера воздействия к «злоумышленнику» шутит, придя в себя после первого шока, Аряпова – «погрозить ему пальцем».

А вот в УВД Ульяновской области шутить по поводу случившегося не намерены. Начальник пресс-службы ведомства Алексей Рыжов сообщил нашему порталу, что в настоящее время по данному факту собираются материалы для привлечения родителей молодого человека к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по этой статье может составить от ста до пятисот рублей.

Николай Владимиров

фото с glazey.info