Пт. Ноя 27th, 2020

Штрафы для предпринимателей снизятся

В настоящее время ряд статей Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях предусматривает значительные штрафы за нарушения закона в сфере благоустройства. Только в 2013-2014 годах по результатам проведенных органами власти более 1,1 тысяч проверок были наказаны свыше 700 субъектов малого и среднего бизнеса. Однако при принятии властных решений контролирующие структуры вынуждены сразу же применять штрафные санкции.

В этой связи прокурор направил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» для введения дифференцированного подхода. Согласно ему, за совершение соответствующих нарушений впервые предусматривается административная ответственность в виде предупреждения либо наложения штрафа в пониженном размере, в случае же рецидива – в виде наложения штрафа в существующем ныне размере.

Эта законодательная инициатива прокурора Ульяновской области была единогласно поддержана депутатами регионального Законодательного собрания. Закон, позволив снизить административное давление на хозяйствующие субъекты, положительно скажется на экономическом климате региона.

фото с kursktv.ru