Пт. Янв 21st, 2022

«Симбирский дом» добился отмены незаконных нормативов расхода теплоэнергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по ГВС

Как сообщила управляющая компания на своем сайте, в ходе рассмотрения заявления суд установил, что министерство допустило массовые нарушения при расчете нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Среди них применение расчетного метода, тогда как имелись основания для применения метода аналогов, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №306, нарушение установленной последовательности действий при определении объема выборки домов, предусмотренной Правилами №306, образование убытков у управляющих компаний от применения установленных заниженных нормативов.

В результате Ульяновский областной суд удовлетворил требования НП СРО «Симбирский дом» и признал недействующим приказ министерства от 24.10.2016 г. №06-207 «Об установлении нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории Ульяновской области».

фото с akzent.zp.ua