Пт. Окт 30th, 2020

«Симбирский сад» распродают за долги

Один из крупнейших инвестпроектов в области сельского хозяйства “приказал долго жить”. Начиналось все как обычно амбициозно и не без громких заявлений губернатора Морозова. Под “Симбирский сад” выделили десятки миллионов рублей. Помнится, на Дне садовода губернатор Морозов говорил пламенную речь о развитии промышленного садоводства в регионе, повергнув многих в шоковое состояние: “Достигнутые успехи позволили нашему региону выйти на третье место в Российской Федерации по площади посадки многолетних насаждений: 160 гектаров. Это громадный успех, если учесть, что впереди нас только Краснодарский край и Тамбовская область – несомненные фавориты, традиционно занимающиеся плодовым садоводством в промышленных масштабах. Для сравнения: в советские годы на территории Ульяновской области закладывалось не более 20 гектаров”, – заявил на Дне садовода губернатор Морозов.

Выделение грантов под развитие садоводства закончилось обыкновенным мошенничеством, в котором оказались задействованы в том числе и чиновники регионального минсельхоза. Ulnovosti.ru уже писали о подробностях этого скандала – https://ulnovosti.ru/content/5/25673/

В “Симбирский сад” пришли судебные приставы. За текущий год это второй арест собственности организации, занимающейся якобы выращиванием овощей и фруктов, в счет погашения долга.

В 2011 году “Симбирский сад” взял три кредитные линии у “Россельхозбанка”. С тех пор невозвращенный долг с процентами, штрафами и пенями составил более 30 миллионов рублей. Эту сумму и потребовали через суд банкиры; в залог оставались спецтехника и два земельных участка в Новоульяновске. В ноябре этого года в межрайонном отделе судебных приставов в связи с неисполнением кредитных обязательств возбудили исполнительное производство.

Сегодня залоговое имущество организации и физлиц арестовано и передано на реализацию.