Сб. Фев 27th, 2021

Синие ушли, красные пришли. КПРФ берет власть в Димитровграде в свои руки

Вчера в Димитровграде произошла очередная вполне предсказуемая революция, никак не вписывающаяся в рамки региональной политики единороссов. Депутаты Димитровградской городской думы, в абсолютном своем большинстве представленные членами КПРФ, решили раз и навсегда покончить с саботажем и провокациями со стороны областного правительства, избрав такого главу города, который был бы подотчетен народным избранникам и за работу которого сами депутаты готовы нести ответственность.

Стоит предположить, что с таким назначением единороссы вряд ли согласятся. Последних в данной должности вполне устраивал никчемный, но вполне удобный и «ручной» Гадальшин, главной задачей которого было саботировать любые решения депутатов-коммунистов. Ради этого Гадальшин даже назначил самого себя задним числом исполнять обязанности главы города.

Накануне Городская дума Димитровграда приняла единственное правильное решение – так как конкурс фактически состоялся, кандидаты на должность главы города, набравшие равное количество голосов, были вынесены на рассмотрение депутатами. В ходе заседания Городской думы один из кандидатов на должность главы города, депутат заксобрания региона Айрат Гибатдинов взял самоотвод, объяснив это тем, что несмотря на своё желание и возможность работать на благо города, хочет, чтобы это была фигура, устраивающая различные политические слои города, хотя и под жестким контролем депутатов КПРФ. Поэтому большинство депутатов остановилось на кандидатуре беспартийного сорокапятилетнего Павла Леонидовича Архипова, бывшего заместителя генерального директора «Авиастара», директора ООО «Авиастар-Комплект», а также занимавшего должность начальника управления внутреннего контроля и аудита ОАО ГНЦ «НИАР», человека, достаточно хорошо разбирающегося в специфике Димитровграда.

Что касается заявления заместителя прокурора Фомичева, по совместительству являющегося одноклассником Гадальшина, то последний уже сказал, что якобы намерен опротестовать данное назначение. Причем сделал это, не имея на руках всех необходимых документов, утвержденных Городской думой. При этом согласился с тем, что при существующем раскладе сил избрать председателя комиссии по выбору главы города с правом решающего голоса когда-либо вряд ли удастся. Что касается Устава города, где черным по белому написано, что избрание главы – приоритет депутатов, то данные пункты официального документа прокурор попросту игнорирует. Для него приоритетным является положение, регламентирующее работу комиссии, утвержденное ранее депутатами единороссами, не учитывавшими, что к власти могут прийти представители иной партии.

#video=cQFxr2NdQRM#

Завершив одно заседание Городской думы, депутаты в один день провели еще одно. На нем они утвердили новую структуру администрации города Димитровграда. Согласно ей, у главы города теперь три первых зама. Один – заместитель главы города по социальным вопросом, должность которой занимает Людмила Шишкина. Вторым заместителем главы города по внутренней политике назначен Рамиль Замалетдинов, являющийся к тому же членом избирательной комиссии, так что в случае очередных провокаций со стороны облправительства уволить его будет не столько проблематично, сколько незаконно. Третьим заместителем главы города пока остается Гадальшин. Впрочем, в отношении последнего вчера депутаты Городской думы вынесли решение временно отстранить его от занимаемой должности, дав указание избранному главе Архипову провести внутреннюю проверку по законности назначения Гадальшиным самого себя задним числом исполнять обязанности.

Присутствовавший на заседаниях советник губернатора Николай Горшенин не проронил ни слова, все это время он сидел красный как рак и лишь строчил одну за другой смски. Да с такой силой, что стук его пальцев был слышен многим сидящим рядом. По окончании заседания одним из первых покинул здание мэрии, бросив Гадальшина один на один с его проблемами. Последнему еще раз указали на решение депутатов Гордумы о временном отстранении его от занимаемой должности в связи с проводимой антикоррупционной проверкой, после чего он собрал свои вещи и тихо покинул здание мэрии.

Новый состав городской администрации Димитровграда вчера работал в усиленном режиме практически до полуночи. Сегодня к 8 утра Архипов и Замалетдинов, как избранные чиновники, пытались принять участие в мероприятиях согласно плану губернатора, который явился в Димитровград на встречу с Уйбой. Охранник Козлов, встав грудью, новоиспеченного главу Димитровграда и его заместителя на встречу со своим шефом не допустил. Так что противостояние продолжается. Одного так и не смог понять губернатор Морозов: все эти его политические игрища давно перешли в эксперимент над сотней тысяч димтировградцев. И он, как губернатор, несет за это полную ответственность.

СПРАВКА ULNOVOSIT.RU

Архипов Павел Леонидович,

Родился 05.06.1973 года в г.Куйбышев

В 1997 году окончил Самарский институт управления по специальности «Менеджмент».

В 2009 году окончил Самарский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1991 году токарем на Средневолжском станкозаводе.

Работал в службе собственной безопасности Самарского Губернского банка.

С 2002 года был заместителем генерального директора ОАО УАПК «Авиастар в г.Ульяновске.

с 2011 г. работал начальником управления внутреннего контроля и аудита ОАО «ГНЦ НИИАР» и проживал все это время в Димитровграде.

16 лет прожил в Ульяновской области из них 5 лет жил и работал в городе Димитровграде. Женат, воспитывает двоих сыновей. Служил в вооруженных силах Российской Федерации.