Ср. Мар 3rd, 2021

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

По имеющейся информации, следователи приступили к расследованию материалов дела в отношении лжэмэра Алексея Гадальшина и его самоназначении себя задним числом.

Напомним, еще 14 ноября прошлого года депутаты Гордумы потребовали отставки Гадальшина с должности заместителя главы администрации города, однако тут же были обескуражены его самоназначением на более высокую должность. С соответственно, более высоким статусом и практически безграничными полномочиями. Вел себя на заседании Гордумы г-н Гадальшин не столько уверенно, сколько нагло. Тут же взглядами и намеками молодого технократа поддерживал cидя в углу бывший мэр города Николай Горшенин, исполняющий функции губернаторского куратора в Димитровграде.

По Уставу города первый зам исполняет обязанности главы города в отсутствие главы. Тем самым молодой чиновник, несомненно получив указания из белого дома в Ульяновске, решил «закрепить» себя на должности ио. Это позволило бы ему быть главой исполнительной власти, пока губернаторские представители бесконечно саботируют избрание главы. Только не учёл господин чиновник, что подчиненные его незаконные действия скрывать не будут. После заявления на имя прокурора и руководителя Следственного комитета работницы отдела кадров честно рассказали, что распоряжение о назначении самого себя издано Гадальшиным реально 14.11.18, а датировано 12.11.18.

Фото:

14 ноября внесена и запись о регистрации распоряжения задним числом. Фактически господин Гадальшин совершил должностное преступление.

Фото:

Аналогичным образом, задним числом подчиненными сотрудниками пресс-службы, в которой трудится его супруга, были внесены изменения на официальном сайте горадминистрации. Данные фальсификации не просто зафиксированы, но и подтверждены нотариусом. Прошедшие суды, в которых г-н Гадальшин отстаивал свое право оставаться у власти, проигнорировали полностью все представленные стороной Гордумы доказательства, включая показания свидетелей – работников отдела кадров, так и нотариально заверенные скрин-шоты с сайта горадминистрации.

К слову сказать, до вмешательства в ситуацию ЦА СК РФ абсолютно проигнорированными оставались и показания, как на самом деле происходило самоназначения Гадальшина. А это, на минуточку, фальсификация официальных документов, и как следствие, уголовное дело. В случае признания данных фактов, самоназначение Гадальшина будет аннулировано, а назначение Шишкиной главой города абсолютно законно.