Вс. Дек 5th, 2021

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП

В результате, двое детей были травмированы http://ulnovosti.ru/content/14/Cena_priza_glavy_administracii_rayona_Shirmanova_V_Bazarnom_Syzgane_gonschik_vletel_v_tolpu_lyudey_pokalechiv_troih_podrostkov_/ .

После оказания первой неотложной помощи, дети были госпитализированы в стационар медицинского учреждения, где у них диагностированы переломы, сейчас жизни подростков ничего не угрожает.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, организаторов гонок и лиц, ответственных за их безопасное поведение. Назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба регионального СК.

В распоряжении Ulnovosti.ru появилось видео тех соревнований, в результате которых пострадали двое несовершеннолетних. По нему вполне можно расследовать и то, соблюдены ли были правила техники безопасности, и то, что гонки после ЧП никто не остановил, и то, с какими счастливыми лицами глава администрации района продолжил празднование спортивного мероприятия, гордо раздавая призы от своего имени.

#video=He9XfqBylts#

Момент вылета автомобиля в толпу зрителей:

#video=iI2DQpTjQ-Y#

О том, что в Ульяновской области практически все мероприятия организованы через одно место и с халатным отношением к технике безопасности, говорит и другой случай с участием автогонщиков. В минувшую субботу, на День молодежи, ульяновские чиновники превратили площадь Ленина перед зданием областного правительства в гоночный трек. При очередном заезде один из дрифтующих спортивных автомобилей вышел из-под контролируемого заноса и ударился о бетонное ограждение. Задняя часть машины от сильного удара разлетелась, что называется, в щепки, а от очередного ЧП с жертвами спасло лишь то, что автомобиль занесло на несколько секунд позже, иначе бы он угодил прямо в толпу зрителей. Очевидцы засняли произошедшее на видео.

#video=EecgBS74qWo#

фото Flashsiberia.com