Сб. Окт 24th, 2020

Слесарь ДААЗа расстрелял из боевого пистолета начальника прессового производства

Сегодня утром в прессовом производстве АО «ДААЗ» стреляли. 33-хлетний слесарь прессового производства Константин Исаев расстрелял в упор из боевого пистолета «Макарова» своего начальника Юрия Тихонова. Причиной данного инцидента мог стать отказ начальника производства перевести Исаева на новый завод.

Как выяснили Ulnovosti.ru, в настоящее время на АО «ДААЗ» происходит очередная реструктуризация. ОА «ДААЗ» дробится на 16 предприятий. Первым под такую реструктуризацию попало прессовое производство, рабочие которого должны быть переведены в ООО «ДААЗ-Штамп». Работу в новой ОООшке предоставят не всем. Известно, что из бригады, в которой работал слесарь Исаев, не переводят четверых рабочих. Волею и решением начальника производства Тихонова работы на новом предприятии лишались две декретницы, пенсионер и он, вполне молодой парень.

Официально все рабочие бригады в «ДААЗ-штамп» были переведены еще 13 марта. Со слов одного из коллег Исаева, вчера вечером тот ходил к Тихонову с заявлением, просил не оставлять его без работы и тоже перевести на новое производство. Говорят, якобы Тихонов не только отказал слесарю, но и чуть ли не послал его. Вернувшись расстроенным от начальника, тот якобы начал прощаться со всеми и извиняться, если что было не так. Никто из коллег Исаева так и не понял , что с ним происходит, шутили, говорили, мол, все в одном городе живем, увидимся.

Сегодня утром в 7.17 Константин вместе с другими рабочими стоял в курилке, разговаривали. Очевидцы рассказывают, что он заметно нервничал. В это время мимо них проходили начальник производства Юрий Тихонов и управляющий АО «ДААЗ» Сергей Родионов. Тихонов сделал почему-то только Исаеву замечание, что тот курит во время рабочего дня, слово за слово, и между рабочими и начальником возникла перепалка. Тихонов стал уже уходить, чтобы догнать отошедшего на приличное расстояние начальника, как Исаев вынул пистолет и начал стрелять. Первый выстрел пришелся Тихонову в руку, он упал. Исаев подошел к нему и хладнокровно выстрелил еще раз в спину.

Подоспевшие рабочие скрутили его и отобрали оружие. Говорят, пока не приехала полиция, Исаев молча стоял, курил и смотрел, как начальник производства лежит в крови. Кроме пистолета «Макарова», у него был изъят еще один травматический пистолет.

Как выяснили Ulnovosti.ru, cтрелявший – участник войны в Чечне, был ранен, после того, как отслужил в армии, якобы работал еще в каком-то силовом спецподразделении. По слухам, у него были проблемы с психикой, и он наблюдался у врачей. Последние пять лет Константин Исаев проработал на ДААЗе, случалось, что он приходил на работу подшофе. Коллеги по работе говорят, что все, что сегодня произошло – следствие того, что он боялся остаться без работы. «Вчера и сегодня Костя просил у всех прощение и прощался. Вполне возможно, что он хотел покончить жизнь самоубийством, – рассказывает Ulnovosti.ru один из рабочих ДААЗа. – А что вы хотите? У всех кредиты, дети, которых воспитывать надо, денег катастрофически не хватает. В нашем городе работу больше нигде не найдешь. В 2010-м, когда шло сокращение рабочих в кризис, среди уволенных рабочих ДААЗа были случаи самоубийства, только никто это не связывал с потерей работы. Суицид и все».

Раненый начальник прессового производства Юрий Тихонов, 1966 года рождения, в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. СК СУ по Ульяновской области по данному факту завел уголовное дело, Исаев арестован.

Ирина Казакова