Пт. Ноя 27th, 2020

Снегопад пришел «внезапно». Ульяновские власти оказались беспомощными перед непогодой

Вчерашний циклон, который принес в Ульяновскую область резкое похолодание, продолжительный ледяной дождь и снегопад, показал, что местные чиновники с официальным приходом весны попрятали в отстойниках всю дорожную технику и возложили всю ответственность на природу.

Даже заблаговременное предупреждение МЧС и Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды об ухудшении погоды не побудило городских хозяйственников принять достаточные меры. Ледяной дождь и мороз моментально превратили проезжую часть в каток, а снегопад обеспечил «дорожную кашу». В регионе произошли многочисленные ДТП, в результате которых погибли и пострадали люди. Такое безответственное поведение со стороны органов власти можно объяснить только одним – огульное разгильдяйство и наплевательское отношение к своим обязанностям, более известное как преступная халатность.

Если бы на обледенелые дороги вовремя обработали пескосоляной смесью, то многих происшествий можно было бы избежать. Но мэрия опомнилась только к утру 20 апреля. Чиновники разместили на сайте пресс-релиз, в котором сообщили, что для обработки проезжей части с 19-го по 20 апреля было задействовано 43 единицы спецтехники, израсходовано 45 кубометров жидкого реагента и 95 тонн пескосоляной смеси. К сожалению, истории про спецтехнику с реагентами, которую никто не видел, помогли не всем. В Киндяковке и Засвияжье, как и на Президентском мосту, обдуваемом ветрами, следов реагентов не видно. Что уж говорить о трассах в районах области.

Вчера на трассе в Кузоватовском районе произошло ДТП, которое унесло жизнь одного из водителей. На заснеженной дороге столкнулись легковые автомобили “Лада Калина” и “Тойота”. В социальных сетях сообщают, что погиб водитель иномарки, которая перевернулась в результате столкновения https://vk.com/wall-37756782_1508747

Фото:

Фото:

Многочисленные ДТП произошли в городе Ульяновске. Вечером, 19 апреля, на путепроводе в сторону улицы Доватора столкнулось сразу три автомобиля. Среди участников ДТП был один пострадавший. В этом же месте, буквально в нескольких метрах, произошло второе ДТП с участием двух автомобилей, среди которых также был один пострадавший. Вечером 19 апреля из-за ДТП на Президентском мосту возникла огромная пробка. Всего, согласно сводкам ГИБДД, за прошедшие сутки в Ульяновской области зарегистрирован 51 случай ДТП, один погибший и трое ранены.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сами водители ответственности с себя не снимают, поскольку автолюбителям было рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте и те, кто мог, предостереглись. Госавтоинспекция обращалась к водителям с просьбой быть более внимательными на дорогах. В пабликах «Вконтакте» среди пользователей возникли бурные дискуссии по поводу преждевременной замены зимней резины на летнюю.

Виктор Доронин