Пн. Мар 8th, 2021

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Как заявлялось на всех сходах, проведенных ранее в поселениях, та инициативная группа, избранная втихаря властями, которая съездила в Китай и теперь пытается доказать безопасность будущего цемзавода, не легитимна. Народ этих людей представлять свои интересы в инициативную группу, созданную в правительстве области, не выдвигал, и этим людям не доверяет от их лица вести никакие переговоры. И уж тем более, принимать участие в каких-либо совещаниях, представляя жителей Подкуровки, Солдатской и Ясашной Ташлы.

На сегодняшний день собрано уже 2080 подписей среди местных жителей против строительства китайского «Аньхуй Конч». Число подписантов растет с каждым днем. Люди объединились и решили самоорганизоваться, создав Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду». В настоящее время сельчане из Подкуровки, Скугареевки, Солдатской Ташлы, Ясашной Ташлы и других близлежащих деревушек массово вступают в движение.

В ближайшую субботу 22 июля в 14:00 в клубе села Подкуровка состоится очередная встреча жителей с депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным. Сюда приглашаются жители всех близлежащих сел. На встрече жители намерены выслушать глав поселений, узнав их окончательное решение: будут ли они поддерживать народ или останутся на стороне региональных чиновников и намерены дальше продвигать китайского инвестора. В последнем случае народ будет требовать от них снятия с себя полномочий и объявит им импичмент https://ulnovosti.ru/content/6/Shah_i_mat_kitayskomu_Anhuy_Konch_Zhiteli_Yasashnoy_i_Soldatskoy_Tashly_prigrozili_glave_Dergunovu_i_selskim_starostam_otstavkoy/ . Также на встречу приглашен и депутат ЗСО по данному округу, руководитель профильного комитета г-н Антипов. Последнего, говорят, здесь видели перед прошлыми выборами.

Стоит отметить, что региональные власти несмотря на растущий протест продолжают лукавить и заявлять, что решение по строительству цементного завода близ Подкуровки еще не принято. На самом деле все давно решено. Земли – а это более 3 тыс. га бывших колхозных земель – каким-то чудным образом уже оказались в руках корпорации развития области. Месяц назад депутаты Законодательного собрания Ульяновской области выделили из областного бюджета 42 млн. руб. на развитие инфраструктуры для цемзавода, хотя вчера отдельные из них пытались искренне недоумевать, заявляя, что ничего об этом не знают. Кроме того, месяц назад этим самым землям муниципальные чиновники пытались поменять статус с сельхозназначения на промышленные. Но задуманные планы на публичных слушаниях провалились. Узнавший об этом народ проголосовал против смены статуса земель, что подтверждается протоколом публичных слушаний.

Виктор Доронин