Вт. Апр 13th, 2021

Состоялся третий «Зеленый марафон» Сбербанка

Всего участниками и гостями праздника стали почти 90 000 человек.

С каждым годом проект набирает обороты. В 2014 году увеличилось не только количество участников и гостей мероприятия, но и количество городов проекта (в 2012 – 42 города, в 2014 – 47 городов). Также марафон прошел в Казахстане и Турции.

В этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон твоих достижений».

Присоединиться к марафону мог любой желающий, вне зависимости от возраста и степени физической подготовки. Каждый участник единого забега сделал шаг навстречу личным достижениям, преодолев символическую дистанцию – 4200 метров. Традиционно в финале акции гости праздника внесли вклад в благоустройство российских городов, продолжив традицию закладки аллей Сбербанка в парках и скверах городов-участников проекта. По итогам трех проведения мероприятия по всей стране уже зеленеет более 5 000 новых деревьев.

Инициатива Сбербанка, являющаяся олимпийским наследием «Сочи 2014», получила положительный отклик и у жителей Ульяновска. В семейном празднике приняли участие более полутора тысяч человек.

«Вот уже в третий раз для любителей спорта и активного отдыха Сбербанк организует яркое спортивное событие – «Зеленый марафон», – заявил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. – История проведения этого мероприятия показала, что инициатива пользуется огромным успехом не только у жителей России, количество участников растет с каждым годом. География проекта расширяется. В этом году к нам также присоединились коллеги из Турции и Казахстана. Участвуя в «Зеленом марафоне», мы все неизменно следуем принципам Олимпийского движения, продолжаем совершенствоваться, делаем еще один шаг на пути к профессиональным успехам и личному благополучию».

Председатель Поволжского Сбербанка Владимир Ситнов отметил: «Три года назад «Зеленый марафон» зародился как проект в поддержку сборной России на Олимпиаде в Сочи, и сейчас, когда Олимпийские игры прошли, наша сборная добилась отличных результатов, мы решили продолжить спортивное движение. Сегодня Сбербанк проводит «Зеленый марафон» по всей стране, в том числе в семи городах присутствия Поволжского банка, и мы видим, что все больше и больше людей вовлекается в марафонское движение. В этом году у мероприятия, кроме спортивной составляющей, появилось два новых акцента: экология и семья. Мы видим, что большинство участников пришли сюда целыми семьями, чтобы принять участие в забеге или поддержать своих спортсменов. Закончится мероприятие традиционной посадкой деревьев – это своеобразный подарок городу».

«В нашем третьем марафоне все желающие смогли принять участие в своеобразном «квесте», – добавил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. – Надо было зарегистрироваться, получить индивидуальный номер и отправиться по пунктам, указанным в марафонском «паспорте» к заветному подарку: в «бизнес-зоне» посетителей консультировали специалисты отдела продаж, помогали подключиться к онлайн-услугам; особой популярностью у молодежи пользовалась HR-зона, где информировали о вакансиях в Сбербанке и принимали резюме соискателей. Возможно, молодые ульяновские «марафонцы» в этот день не только пробежали дистанцию, но и сделали первый шаг по карьерной лестнице».

Pr. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank