Пн. Ноя 30th, 2020

Сотрудник уголовного розыска спас из огня подозреваемого

Ночью в полицию поступило сообщение о совершении кражи из частного дома в поселке Вырыпаевка. Потерпевшие, вернувшись домой, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора. Прибывший на место происшествия лейтенант полиции Андрей Карсаков приступил к осуществлению розыскных мероприятий. Посторонние следы, обнаруженные на месте преступления, привели его к нежилому помещению на улице Хваткова. По версии полицейского, там могли скрываться лица, совершившие кражу.

Открыв дверь, Андрей Карсаков увидел, что помещение заполнено дымом, а из дальнего угла раздаются стоны и просьбы о помощи. Он без раздумываний зашел внутрь, нашел и вытащил из горящего помещения теряющего сознание мужчину, а затем вернулся, чтобы убедиться, что там больше никого нет. Во время второго захода Красков обнаружил телевизор той же марки, что и украденный из дома в Вырыпаевке.

Выбравшись из помещения, сотрудник уголовного розыска заметил неизвестного гражданина, который увидев его, попытался скрыться, но был задержан. Выяснялось, что мужчины знакомы, и оба причастны к краже в Вырыпаевке. Пока один из преступников находился в чужом доме, на его подельника, снаружи следившего за обстановкой, напала собака и серьезно его покусала. Ворам пришлось спешно скрыться, прихватив с собой телевизор в качестве добычи. Вместе с техникой они вернулись на улицу Хваткова и продолжили распивать алкоголь. Неосторожное обращение с огнем во время застолья привело к возникновению пожара. Лишь своевременное появление сотрудника УМВД спасло одного из подозреваемых от неминуемой гибели.

Спасший человека полицейский сейчас находится в больнице с диагнозом «отравление угарным газом средней степени». Рассматривается вопрос о его поощрении. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

фото с news.nashbryansk.ru