Вт. Окт 27th, 2020

Сотрудники скорой помощи полтора километра шли к пациентам по сугробам

Бешеная лиса укусила собаку пожилых жителей Новоспасского района. Членам семьи, контактирующим с животными, надо было срочно делать уколы, иначе, в случае заражения, они могли умереть. Однако медики к пенсионерам проехать не могли. Препятствием стали двухметровые сугробы на дороге, которые коммунальные службы не торопились расчищать.

Первого января 2015 года дорогу на Марьевку забило мокрым снегом, и в деревню не смог проехать трактор, как заявил Виктор Илюхин, староста поселения, бывший депутат Новоспасского райсовета. По договору, заключенному им с администрацией МО «Красносельское сельское поселение», он взял на себя обязательство прочищать зимой дорогу в Марьевку.

Глава Красносельского поселения Александр Мельников, к которому относится эта деревня, на просьбу жителей очистить дорогу ответил, что его все «посылают». На вопрос, почему он не предпринимает мер, чтобы расчистить путь и дать возможность сделать уколы зараженным людям, ответил, что в районе ищут, чем его расчистить. Депутат ЗСО Геннадий Долгов на такой же вопрос дал ответ, что он поставил главу района Вражнова в известность о сложившейся ситуации. По словам того, Мельников ему заявил, будто дорогу на Марьевку очистили 8 января.

Однако пострадавшая – Зоя Ивановна Артюшина – по телефону сообщила, что на самом деле дорогу к ним, пациентам, в Марьевку не прочистили. В результате только около полуночи 9 января медики посетили деревню и сделали уколы семье Артюшиных. Причем из-за «снежного бездорожья» к старикам те шли пешком от поселка Крупозавод. По сугробам медики преодолели полтора километра.

фото с auto.tut.by