Сб. Дек 4th, 2021

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Более отчетливо это проявляется в период выборов, когда глава региона предпринимает тщетные и низкие для своего статуса попытки взять под контроль округ № 30, куда Беспалова годами вкладывала свои силы и труд, в результате чего северная часть города теперь считается одним из самых желанных мест для проживания, особенно популярный мкрн «Репино».

Исключением не стали и предстоящие довыборы в Гордуму, которые опять обернулись скандалом. Как стало известно Ulnovosti.ru, в середине июля с довыборов, которые пройдут 10- го сентября, неожиданно был снят советник губернатора Владимир Ожогин, на пиар которого «вбухали» миллионы рублей. Источники Ulnovosti.ru утверждают, что основной причиной, по которой Ожогина «попросили» сняться с гонки, являются его многомиллионные долги, которые предприниматель накопил за годы своей «успешной» предпринимательской деятельности.

Напомним, в 2012 году суд признал предпринимателя Ожогина банкротом с основным долгом перед кредиторами в сумме более 62 млн. руб. Убедительная просьба о том, чтобы Ожогин снялся с выборов, могла поступить из генерального совета партии «ЕР». В принципе, просьба вполне обоснованная, взявшийся ниоткуда горе-коммерсант с огромным долгом за спиной не производил особого впечатления на избирателей и, более того, мог отрицательным образом сказаться на всей кампании.

Впрочем, объяснения самого победителя праймериз и представителей регионального отделения партии власти оказались смешными до слез. Как прокомментировала первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Алла Акимова, г-н Ожогин решил отказаться от участия в предвыборной гонке по личным обстоятельствам:

— Он написал заявление о том, что он не готов принимать участие в избирательной кампании по семейным объективным причинам, что он должен заниматься общественной и карьерной деятельностью.

На вопрос, почему г-н Ожогин так резко изменил свое решение, Алла Акимова не ответила, заявив лишь, что тот якобы продолжает активно работать в партии в этом округе. В дальнейшую активность Владимира Ожогина в округе №30 верится с большим трудом. Наверняка после выборов предпринимателя за благими для общественности делами никто не увидит.

Ранее Ulnovosti.ru писали, как обеспечивалась победа на праймериз «Единой России» «губернаторскому» кандидату г-ну Ожогину http://ulnovosti.ru/content/1/37002/ Основное внимание Владимира Ожогина было направлено на сбор симпатий жильцов мкрн «Репино», где проживает большое количество молодых, активных ульяновцев. Советник губернатора объявился весной специально для этого даже завел аккаунт в социальной сети, где как из автомата начал строчить записи о своих «подвигах». Где-то г-н Ожогин чужими руками и за счет городского бюджета отремонтировал лестницу, где-то высадил рябиновую аллею. Даже пообещал продвижение строительства в микрорайоне новой школы, разместив ее эскизы и тихо умолчав про федеральные деньги, выделенные на нее. Но народ вылезшему непонятно откуда обещанту не поверил, да и к чему это, если микрораойн и без таких деятелей прекрасно развивается, находится в чистоте и порядке? Тем не менее, победу Ожогину на праймериз все-таки обеспечили.

Теперь кандидатом от «Единой России» на довыборах по 30-ому округу будет директор группы компаний «Александровкий парк» Алексей Рогов, который шел вторым по количеству набранных голосов на прошедших праймериз. За депутатское кресло Рогову придется бороться с кандидатом от КПРФ, помощником депутата Госдумы РФ Вячеславом Хуртиным. Стоит также отметить, что КПРФ имеет не самую лучшую репутацию в мкрн «Репино», поскольку один из коммунистов-перевертышей, активно сотрудничающих с министерством внутренней политики администрации губернатора Игорь Коновалов в 2016 году пытался устроить рейдерский захват ТСЖ «Репино», что привело к жуткому недовольству жителей и бурному протесту http://ulnovosti.ru/content/6/34144/

Егор Денисов