Ср. Окт 28th, 2020

Советник губернатора Владимир Янко отказался от «Волги»…

Сегодня нашему порталу стало известно, что легендарный отечественный хоккеист покинул Ульяновск…

Как выяснили Ulnovosti.ru, главная причина ухода именитого тренера в том, что Янко отказался формировать команду на финансовых условиях, предложенных регионом. Предполагаемого бюджета хоккейного клуба «Волга» в 70 млн. руб, на которые готов потратиться регион, явно не достаточно для создания профессиональной команды, которая могла бы выполнять амбициозные задачи и выбиться в лидеры.

Стоит отметить, что по аналогичной причине еще в июне месяце от президентства в ХК «Волга» отказался и Павел Батров. В итоге новый состав «Волги», который уже сегодня сыграет свой первый матч с «Родиной», вновь оказался, как говорится, «в возрасте». В команду вернулись Михаил Пашкин, Денис Цыцаров, Дмитрий Атаманюк, Дмитрий Барашков и Эмиль Бихузин. Приедут те, с кем «нашли компромисс по зарплате». Это, например, Дмитрий Иванов, Сергей Горчаков и Алексей Селиванов из красноярского «Енисея», красногорского «Зоркого» и новосибирского «Сибсельмаша». Но им всем также далеко за 30. Из-за недофинансирования попрощалась команда и с планами на защитника из сборной Финляндии Илари Мойсала. Но в нашей хоккейной команде остается единственный легионер – шведский вратарь Андерс Свенссон…

Как стало известно Ulnovosti.ru, в новом сезоне в хоккейной «Волге» прибавится талантливой ульяновской молодежи. В том числе из тех, кто защищал честь региона на недавнем фестивале национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске. Стоит ли ждать от них результатов – покажет новый сезон.

Не ясно пока и то, кто станет новым директором ХК. Сейчас этот вопрос решается, рассматриваются кандидатуры. Исполнительным директором пока является Василий Пищулин. О нем известно немного, и все его достижения связаны до сих пор главным образом с футболом. В начале «нулевых» Василий Михайлович в качестве председателя футбольного клуба «Волга» уже был связан с Ульяновском. С 2005 по 2007 годы он – вице-президент тольяттинской «Лады». Был также вице-президентом межрегионального футбольного союза «Приволжье»…

Николай Владимиров