Ср. Ноя 25th, 2020

Спасти депутата Ананьева от банкротства. Дорогу к ПОЭЗ за 203 млн.рублей построит ТД «Ульяновскдорстрой»

Результаты одного из самых привлекательных конкурсов стали уже известны. Новую дорогу к АО «ПОЭЗ «Ульяновск», стоимостью более 203 млн. руб., будет строить компания, близкая к банкротившемуся депутату регионального парламента Игорю Ананьеву, ООО «Торговый Дом Ульяновскдорстрой».

Согласно конкурсному заданию, подрядчик должен будет построить автомобильную дорогу 3-ей технической категории с развязкой типа «Клеверный лист», которая включает в себя объекты транспортной инфраструктуры второго пускового комплекса портовой особой экономической зоны на территории МО «Чердаклинский район», автодорожную инфраструктуру, дождевую канализацию и наружное электроосвещение.

Результаты открытого конкурса подвели 12 апреля. Заявки на свое участие подали только две компании ООО «Торговый Дом Ульяновскдорстрой» и ООО «Строй-групп». Которые предложили цену в 203 млн. 559 тыс 200 рублей и 203 млн. 559 тыс 240 рублей соответственно. Обе заявки были поданы в одно и то же время. Кроме похожей цены, отличающейся в такой крупной сумме лишь на 40 рублей, что уже подозрительно, у компаний оказался одинаковый адрес места нахождения – г. Ульяновск, 9-ый проезд Инженерный, д. 18. За исключением небольшого различия в цене, компанией ООО «Строй-групп» не были предоставлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, поэтому выбор конкурсной комиссии однозначно пал на ООО «Торговый Дом Ульяновскдорстрой».

Директором и учредителем фирмы победителя, как ни странно, оказался давний друг депутата Ананьева – девятикратный чемпион России по тхэквондо Андрей Пртюков. Стоит напомнить, что сам Игорь Ананьев является мастером спорта по тхэквондо, где, вероятно, много лет назад и завязалась дружба с Пртюковым. Фактически же в дружеском дуэте всем заправляет сам Ананьев, а последний играет формальную роль, поэтому подрядом, конечно, же будет заниматься депутат, который впоследствие обогатится на полученные средства.

При этом сам депутат Ананьев находится на грани банкротства. Ulnovosti.ru уже писали, что ульяновский банк «Венец» вышел в Арбитражный суд с требованием ввести в отношении депутата процедуру реализации его имущества и включить в реестр требований кредиторов сумму 35,5 млн. руб

https://ulnovosti.ru/content/1/36055/ Данная мера грозит парламентарию серьезными последствиями вплоть до распродажи всего имущества должника, невозможности в течение 5 лет брать новые кредиты и в течение трех лет с даты завершения процедуры человек не вправе занимать должности в органах управления юридического лица. Дело до сих пор рассматривается в Арбитражном суде. В качестве иных лицо в судебное заседание вызвали жену депутата – Анну Ананьеву, генерального директора ОАО «Ульяновскдорстрой» Артура Дашкина, налоговиков и управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Признает ли суд Ананьева банкротом, пока неизвестно, но он уже хорошо подготовился к такому случаю. И новый подряд в более чем 200 миллионов рублей наверняка спасет бедствующего депутата, находящегося на грани банкротства.

Кстати, Ананьев, согласно сведениям о доходах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области за 2016 год, оказался одним из самых бедных народных избранников, несмотря на то, что ежегодно его фирмы забирают из бюджета самые крупные аукционы в сотни миллионов рублей на строительство дорог. Самому главе семейства Игорю Ананьеву единолично ничего не принадлежит. Он владеет лишь половиной доли земельного участка 1400 кв. м. и ½ доли квартиры, площадью 63,1 кв. м. Другая доля принадлежит жене депутата. Два дорогих семейных автомобиля Land Rover Defender и Audi Q3 тоже оформлены на жену. За прошедший 2016 год Ананьев задекларировал доход в сумме более 506 тыс. руб., что для бизнесмена сущие копейки. Если дорога к АО «ПОЭЗ «Ульяновск» будет возведена вовремя и без происшествий, то Ананьев без труда поправит свое финансовое положение.

Виктор Доронин