Вт. Май 11th, 2021

Спустя два года администрация Ульяновска поняла, что в здании МФЦ не хватает 130 квадратных метров плитки

Расхождения на такую сумму были выявлены в результате контрольного мероприятия по ремонту в здании филиала ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (ул. Локомотивная, д. 85). При этом работы были выполнены в 2014 году и оплачены на сумму порядка 8,4 миллионов рублей.

Проверка законности и результативности использования средств бюджета муниципального образования «город Ульяновск» прошла в конце 2016 года. Тогда и выяснилось, что на крыльце входа не установлены водосточные желоба в количестве 6 м, а в санузле нет оплаченного биде. Были выявлены и другие расхождения. В том числе установка водосточных отметов выполнена в количестве 6 штук, тогда как актах прописано 67 штук. Облицовка стен керамической плиткой выполнена в количестве 2,2 кв. м, в актах – 133 кв. м, расхождение составило 130 кв. м. Устройство полов из керамогранитной плитки выполнено в количестве 29,1 кв. м, тогда как в актах – 40 кв. м., расхождение составило 10,9 кв. м.

Суд отказал администрации в удовлетворении иска. Отмечено, что указанные недостатки носят явный характер и могли быть выявлены при обычном способе приемки, в том числе и в отношении не установленных объемов работ. В свое время работы были приняты без замечаний по объему и качеству, доказательств, свидетельствующих о том, что указанный акт был подписан под влиянием обмана или заблуждения, в материалах дела не содержится. Ходатайств о проведении судебной экспертизы истцом не заявлено, горадминитстрация указала на отсутствие интереса в ее проведении.

фото с soprofmed.ru