Среди осужденных выбирают лучшего повара
Пока что мероприятие прошло в четвертой исправительной колонии. Его участники демонстрировали умение работать с регламентирующими документами, соблюдение санитарных правил при приготовлении пищи и технологии приготовления, наличие медицинских книжек. Оценивались и сами блюда – вкусовые качества первого и второго, а также «фирменного». В качестве последнего повара готовили курицу, запеченную с картофелем, узбекский плов, спагетти со свиными ребрышками.
Победители определились по наибольшей сумме набранных баллов. Отличившимся конкурсантам вручили почетные грамоты, они будут поощрены начальником учреждения.
В ближайшее время аналогичные кулинарные конкурсы пройдут в других исправительных колониях Ульяновской области.
фото пресс-службы УФСИ России по Ульяновской области