Пт. Ноя 27th, 2020

Стабилизец по-ульяновски. Новые трещины на грузовой восьмёрке у «Пионер-Парка» рабочие маскируют землей

Проправительственные и оплаченные «КПД_2» информресурсы и по сей день продолжают утверждать о стабилизации оползня в районе бывшей грузовой восьмёрки в районе строящегося «Пионер-Парка».

Журналист Ulnovosti.ru побывал сегодня на месте оползня после дождливой погоды. Увиденное просто поражает. От дорожного полотна уже осталось чуть меньше одной полосы, а новые трещины уже почти достигли обрамляющего бордюра. Значит, если всё же верить предположениям независимых экспертов, в один прекрасный момент всё дорожное полотно уйдет вниз по склону. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Увы, все последние заключения заказанных городскими властями экспертиз по оползню уже сейчас кажутся неправдоподобными. Никаких новых движений на спуске Степана Разина нет? Подвижки фиксируются только на Ленинских горках и разрезе Милановского?

Две недели назанл ВРИО Морозов сделал сенсационное заявление, мол, проведенные экспертизы показали, что строительство «Пионер-Парка» на оползневые процессы склона не влияет, и они якобы остановились благодаря тому, что склон осушился. Одновременно ВРИО дал «зеленый свет» г-ну Давидзону работать дальше.

Но взгляните своими глазами: новые трещины слишком очевидны. Кстати, видимо, наспех смонтированная дренажная система не смогла решить проблему наводнения грунта. Дождевые массы возле злополучной стройки ЖК «Пионер Парк»: вода и вовсе стоит.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Дождевые массы бурным потоком льются по всему склону, а не внутри системы водоотводных шлюзов.

Фото:

Более того, не может не восхищать очередное новаторство местных чиновников. Вместо того чтобы остановить все строительные работы в зоне ЧС, как того требовал министр МЧС Пучков, последние продолжают «изобретать велосипед». Месяц назад мы писали про некое новшество от дорожников в формате поребрика из асфальта на дороге, который по задумке его создателей должен был спасти зону оползня от сильных потоков воды. Только вот после озвученной «стабилизации» оползня сам поребрик внезапно пошёл трещинами, а огромные разломы дорожного полотна начали появляться и выше. Но ульяновские чиновники, видимо, не сочли возникновение новых огромных трещин разрастанием масштабов зоны бедствия. Поэтому приняли решение засыпать новые трещины землей (!!!!!!!!!). Фотографии говорят сами за себя. Новые трещины на дорожном полотне сегодня рабочие тщательно маскировали даже не асфальтом, а именно грязью, землёй.

Пока региональный Следственный комитет ведет следствие и заказывает независимые экспертизы, строительство огромного жилищного комплекса вблизи оползневой зоны продолжается. Тем самым продолжается усиление нагрузки на оползневую зону. На территории ЧС нет ни сотрудников полиции, ни представителей МЧС. Есть только некие люди, которые прячут появившиеся трещины землей, да руководители, которые дают рабочим указания прятать следы так и не остановившегося оползня.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Светлана Васнецова