Вт. Ноя 30th, 2021

Старые делишки. Замглавы Фонда ЖКК Ульяновской области Нине Сидорановой светит до 6 лет колонии

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска выявила факты хищения денежных средств. Установлено, что руководством ОАО «ГУК Заволжского района г.Ульяновска» незаконно использовались денежные средства, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Напомним, что ГУК «Заволжского района» обслуживал 184 многоквартирных домов Нижней и Верхней террасы Ульяновска, в том числе дома по улицам Академика Павлова, Жуковского, Металлистов, Балтийской, Краснопролетарской, Мостостроителей, Солнечной и др. в областном центре. На сегодняшний день общий долг коммерческой структуры перед ресурсоснабжающими организациями превышает 100 млн рублей, а сама управляющая компания находится в стадии банкротства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2014-2016 гг. администрация управляющей компании неоднократно выводила денежные средства, перечисляя различным коммерческим структурам денежные средства по фиктивным договорам на «юридическое сопровождение», «уступки права требования» и оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. В общей сумме со счетов муниципальной управляющей компании было выведено более 10 миллионов рублей.

В поле зрения силовиков попала Нина Сидоранова — протеже бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Сычева. Она возглавляла «ГУК Заволжского района» с 2010 по 2015 годы, а потом явно не без участия своего «босса» была рекомендована на должность руководителя регионального Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области.

К слову сказать, все два года, на протяжении которых г-жа Сидоранова рулила Фондом ЖКК, его не переставали сотрясать коррупционные скандалы, так что, по сути, после уволенного со своей должности в связи с уголовным делом после лифтовой аферы Антона Климова, в Фонде ничего не изменилось. Более того, коррупция в Фонде ЖКК при Сидорановой расцвела буйным цветом и тоже закончилась уголовным делом http://ulnovosti.ru/content/6/34929/ . Так что ничего удивительного в том, что спустя два года после увольнения ее из «ГУК Заволжского района» вдруг всплыли ее старые делишки.

Как выяснили Ulnovosti.ru, деньги выводились крупными суммами по липовым договорам просто огромными суммами. К примеру, при проверке «ГУК Заволжского района» всплыл договор на якобы юридическое сопровождение с фирмой «Ваше право», где директором числится некто Вебер. И все бы ничего, вот только этот же г-н Вебер одновременно являлся штатным юристом ГУКа, где тоже получал зарплату за свою работу зарплату.

Еще более вопиющим выглядит договор муниципальной управляющей компании с ООО «Попутный ветер». С данной фирмой г-жа Сидоранова оформила договор уступки права требования на сумму почти в полмиллиона рублей. Однако при проверке всех обстоятельств дела выяснилось, что у ГУК не было задолженности перед ООО «Попутный ветер», наоборот, это ООО должно было ГУКу.

На миллионы рублей г-жа Сидорановы вывела деньги, поступившие от жильцов, по договору с неким ООО «Проект» якобы за сбор, вывоз и утилизацию ТБО. Прокурорская проверка выявила, что это обычная фирма-однодневка с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, и в ней работает всего один человек. Он же – директор ОООшки.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Нине Сидорановой грозит лишения свободы на срок до 6 лет.