Чт. Апр 15th, 2021

Стас Михайлов побывал в ульяновском Спасо-Вознесенском соборе

Певец встретился с его настоятелем, председателем отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии протоиереем Павлом Боцко. Батюшка рассказал известному гостю о чтимых святынях и небесном покровителе Симбирска – Андрее Блаженном, мощи которого находятся в храме Всех Святых (ул. Ульяновская, 2).

Фото:

Популярного певца поразил рассказ батюшки о жизни этого святого, а особенно история о том, что когда к преподобному Серафиму Саровскому приезжали верующие люди из Симбирской губернии он говорил: «Зачем это ко мне, убогому, вы трудитесь приходить? У вас лучше меня есть, Андрей ваш Ильич» (старец имел в виду Андрея Симбирского, Христа ради юродивого, чудотворца). Андрей Блаженный известен своими чудесами и любим многими людьми, так как помогает всем с молитвой и верой к нему приходящим. Стас Михайлов приложился к раке с его мощами и помолился у иконы преподобного Гавриила Мелекесского – также почитаемого в Симбирской митрополии святого.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Затем Станислав Владимирович вместе с батюшкой поднялся на самую высокую колокольню г. Ульяновска в Спасо-Вознесенском соборе, где впервые в своей жизни позвонил в десятитонный колокол. Ему особо понравилось убранство собора, выполненное в светлых тонах и великолепная акустика. На данный момент отделочные работы находятся на завершающем этапе, и милостью Божией в скором будущем произойдет долгожданное событие одного из самых красивых и больших храмов Ульяновской области. «Если буду в России, то обязательно приеду на открытие, – сказал Стас Михайлов, – несмотря на то, что город Симбирск как ни один другой пострадал в годы безбожной власти – сколько святынь порушено, слава Богу, что сейчас все возрождается, и Ульяновскую область украшают сотни православных храмов!» Так же артист выразил свои искренние соболезнования в связи с кончиной митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла и вместе с батюшкой и прихожанами храма помолился о его упокоении.

Накануне 26 марта в БЗЛМ прошел сольный концерт Стаса Михайлова. На выступление известного артиста, который собирает аншлаги не только в России, но и за рубежом, пришли более тысячи ульяновцев! Певец подарил зрителям большой концерт, состоящий не столько из известных хитов, сколько из песен духовного содержания. Лирические песни о любви к родине и семье, о вере и Боге, особо трогают души людей и не могут оставить их равнодушными. Кто ближе знаком с творчеством Стаса Михайлова и был на его сольных концертах – знает, что он человек глубоко верующий, который не просто делится со своими зрителями самым сокровенным, но и рассказывает о своем непростом путем к Богу… Музыку и тексты своих песен певец сочиняет сам. На концерте он читает свои стихи. Одно из последних стихотворений посвятил ветеранам войны. И написал его после слов Патриарха Кирилла, который сказал: «Мы живем для будущих поколений, а про стариков своих часто забываем». Стас Михайлов попросил зрителей на концерте дать адреса одиноких ветеранов, которые в бедности и оставленности доживают свои дни. Артист сказал, что постарается помочь им – для этого нужно просто позвонить в его продюсерский центр.

Стас Михайлов отметил важность духовно-нравственного просвещения подрастающего поколения и ему очень понравился интернет-проект проект Симбирской митрополии «Батюшка онлайн», в котором известные священники со всей России и других стран мира отвечают на вопросы в режиме реального времени. Певец дал эксклюзивное интервью для единственной в Ульяновске православной газеты «Православный Симбирск», которое можно прочитать на официальном сайте Симбирской митрополии.

по материалам пресс-службы Симбирской митрополии