Вт. Апр 13th, 2021

Сторонникам военной интервенции на территорию Украины

Я думаю, что мы никогда не узнаем правды и настоящих причин всего происходящего сегодня на Украине. Информационная война обеих сторон достигла своего максимума и лживые вбросы засорили все источники массовой информации. Ни одной стороной не соблюдаются принципы справедливости, честности и разумности. О том, что будет в будущем и кто виноват можно спорить бесконечно, ведь явно российское общество поделилось на две группы: за военное вторжение и против военного вторжения.

Те люди, которые выступают «за», объясняют свою позицию принадлежностью Крыма и Севастополя к России, наличием жертв и угрозы русскому населению и гражданам Российской Федерации. Конечно, какие-то интересы России там вне сомнений присутствуют, иначе Президент не предпринял бы такого серьезного шага, не велась бы масштабная агитационная работа с российским населением по центральному телевидению, не было бы одностороннего отражения фактов в СМИ и многого другого. Интересно, почему в начале 90-х, когда русских детей и женщин, не говоря уже о мужчинах, десятками тысяч вырезали в «братских республиках» все эти люди, которые сейчас массово истерят, тихонько молчали? Почему тогда в периоды массового геноцида и истребления государству понадобилось несколько лет, чтобы раскачаться и ввести войска в виде сопливых 18-летних пацанов, которых также перебили, как котят? Хороший вопрос да? Зато сейчас не понадобилось ни одной жертвы среди населения, чтобы ввести 16000 оснащенных до зубов бойцов, спецназ и лучшую военную технику. В чем кроется загадка? Точный ответ никто не узнает, никогда, можно сколь угодно анализировать и предполагать, но истина простым смертным будет недоступна.

Вторая группа, которая выступает против военного вмешательства, строит свои выводы на экономической обоснованности ввода вооруженных сил и не дай Бог войны. По мнению российских экономистов и биржевых аналитиков в понедельник 3 марта 2014 года Россия поплатилась двумя триллионами рублей за предпринятые меры на Украине, акции ведущих корпораций упали примерно на 11%. Далеко ходить не надо, курс евродоллара снова заметно поднялся – сегодня продажа евро в сбербанке достигла 52,90 руб. Об ухудшающейся ситуации говорят цифры, а вовсе не автор этого текста. Что будет дальше? Экономика России очень сильно зависит от западных инвестиций, все современные хорошие лекарства производятся за рубежом, качественное медицинское оборудование – это всегда Германия или другие страны еврозоны, автомобили, техника и т.д. Вы уже понимаете, что в связи с значительным повышением курса евро, поднимутся цены на все товары в магазинах, начиная от бритвы и заканчивая холодильниками? Это тяжело понимать людям с 9 классами образования, они не видят причинно-следственной связи. Если взять в пример наш Ульяновск, то губернатор Морозов активно сотрудничает с немцами в течении уже 7-8 лет, здесь все инвестиции, каждый новый завод – все завязано на Германии, а отношения уже сами понимаете, есть риск, что все остановится. Тем более, ну кто может представить войну с украинцами? Я лично не могу, это как вообще может выглядеть, чтобы русский стрелял в украинца?

В завершении скажу – я очень горд, что Россия может показать свою силу, а Президент Путин явно не хранит какие-то левые деньги в других странах, вопреки заверениям опозиционных представителей. Владимир Владимирович достоин своего места, только хочется, чтобы его решения сейчас не довели Россию до сухарей с водой. Пусть Крым и Севастополь будут русскими городами, мы не против мы за, но, пожалуйста, не этой ценой, не хочется возвращаться в нищету 1990-х, когда на з/п отца можно было купить одну пару кроссовок на центральном рынке.

Спасибо.