Ср. Янв 19th, 2022

Страшное ДТП в Пензенской области: 9 погибших, среди них ульяновцы

Страшная авария с участием ульяновского микроавтобуса «Мерседес Спринтер» произошла сегодня в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал». Выехавший из Пензы в Ульяновск автобус совершил столкновение с фурой. Удар был такой силы, что «Мерседес» буквально подмяло под фуру. В результате аварии на месте погибли девять человек, трое выживших доставлены в больницу. В том числе ребенок четырех лет.

Фото:

Фото:

Фото:

Как стало известно Ulnovosti.ru, в микроавтобусе находилось 12 человек. Пятеро пассажиров, купивших билеты, — жители Ульяновска, трое ехали до Никольского автовокзала, один — до населенного пункта Инза, один пассажир сдал билет до отправления.

Руководство ульяновского автовокзала в настоящее время взаимодействует со своими коллегами из Пензы. Поскольку в автобусе находились пассажиры, которые приобретали билеты по паспортам, то личности их установить особого труда не составит. Документы сейчас пересылают в Ульяновск. Представитель автовокзала сообщила, что уже точно известно, что среди пострадавших есть ульяновцы, но сколько именно, пока не известно.

По всей видимости, выжили только оба водителя и ребенок. Один из водителей был доставлен в пензенскую городскую клиническую больницу №6, а второго водителя и ребенка направили в городищенскую районную больницу. Со слов выжившего ульяновского водителя, виновником ДТП является фура, выехавшая на встречную полосу. В пензенском МЧС заявляют обратное. Сейчас на месте работают оперативные службы, которые занимаются выяснением всех обстоятельств и устанавливают личности погибших людей. Данным вопросом занимается и региональный департамент транспорта во главе с Андреем Тюриным.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, пассажирский микроавтобус «Мерседес Спринтер», осуществляющий перевозку из Пензы в Ульяновск, принадлежит ульяновской фирме ООО «Вектор Авто», уставный капитал которой составляет всего лишь 10 тыс. рублей.

Фото:

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

В 2009 году во Владимирской области страшная авария с участием ульяновского автобуса унесла жизни тринадцати жителей региона. Тогда около часа ночи на федеральной трассе «Уфа — Москва» автобус «Неоплан», в котором ехали семнадцать ульяновцев, столкнулся с «КамАЗом». От удара машины загорелись. В результате четырнадцать человек, из них тринадцать — жители Ульяновской области, погибли. Автобус осуществлял коммерческий рейс: ульяновские предприниматели, в основном из Заволжского района, направлялись в столицу за товаром.

Алексей Шувалов

фото: penzanews.ru, ГИБДД по Пензенской области