Пн. Мар 8th, 2021

Студентка ульяновского педуниверситета признана одной из лучших волейболисток Европы

4 октября 2015 года в финальном матче чемпионата Европы, который проходил в Роттердаме, российская команда переиграла команду хозяев чемпионата Нидерландов со счетом 3:0. В символическую сборную лучших волейболистов Европы вошли три игрока соборной России, среди которых воспитанница ульяновского волейбола Анна Малова. Ее признали лучшим либеро (защитником) турнира.

Анна Малова родилась и начала играть в волейбол в Ульяновске под руководством тренера Эмиля Замалетдинова. После окончания школы она переехала в Самару, где, выступая за местную «Искру», освоила амплуа либеро. В 2009 году Анна переехала в Уфу. В сезоне 2011-2012 г.г. ее команда «Уфимочка» вышла в

Суперлигу. Малова привлекла внимание тренерского штаба сборной страны, и с тех пор она стала игроком национальной сборной. В 2013 году Анна в составе сборной России стала чемпионкой Всемирной универсиады и чемпионом Европы. В 2014 году она перешла в Московское «Динамо», с которым выиграла кубок страны и серебро национального чемпионата.

В 2015 году Анна Малова поступила на обучение в магистратуру УлГПУ им. И.Н. Ульянова по направлению «физическая культура». Является мастером спорта международного класса.