Вт. Ноя 30th, 2021

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Ulnovosti.ru уже сообщали, что ранее в Ульяновске были проведены спецоперации силовиков в целях пресечения деятельности по производству фальсифицированного алкоголя в двух точках города. В ходе облавы на предприятиях сотрудниками ФСБ и полицейскими были обнаружены стеклянная тара — порядка 150 тысяч бутылок, рулоны поддельных акцизных марок, коробки, этикетки известных производителей алкоголя. Также на месте было найдено 100 тысяч литров спирта и 81 тысяча уже разлитого и готового к реализации фальсифицированного алкоголя http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel%E2%80%99s%E2%80%A6_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ О том, что предприятия находятся в разработке, знал заместитель начальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин, который попытался замять дело и был задержан при передаче 1,2 млн. руб. посреднику для положительного решения вопроса в пользу заводов http://ulnovosti.ru/content/5/34993/ По версии следственного комитета, Эдуард Осянин обеспечивал защиту заводам-производителям контрафактного алкоголя на уровне регионального УМВД, а также регулярно получал деньги за не привлечение производителя к уголовной ответственности.

Как заявила тогда пресс-служба регионального УМВД, «по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой Эдуард Осянин уволен из органов внутренних дел 2 ноября 2016 года по дискредитирующим основаниям».

Оборотню в погонах инкриминирую ч. 6 ст. 290 УК РФ — взятка в особо крупном размере, предусматривающая лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Правда, совсем не факт, что экс-офицер, который наверняка успел хорошо разбогатеть, отправится за решетку. Вполне вероятно, что ему назначат наказание в виде штрафа и дежурной условки, а старые связи помогут вновь успешно социализироваться в обществе оборотней в погонах.

На прошлой неделе бывшему замначальника УВД Ульяновской области было предъявлено обвинение. Вчера Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела об избрании ему меры пресечения. Сегодня утром было вынесено решение: пока Эдуард Осянин будет находиться под домашним арестом до 13 февраля.