Вс. Авг 1st, 2021

«Своих не бросаем». Караулова взяла под контроль областную Медицинскую палату

Наш портал понаблюдал за «чистой» победой Валентины Герасимовны.

Перевыборы председателя медпалаты проходят раз в три года. Но нынешний ее глава Татьяна Губарева сама попросила коллег освободить ее на полтора года раньше срока. Мотивировала тем, что председатель МП чаще всего занят в первой половине дня. Заслуженный врач России Губарева по основной специальности – детский пульмонолог. Говорят, неплохой специалист. Ведет прием и практикует в основном с 8.00 до 15.00. И совмещать работу с общественной нагрузкой, по ее словам, больше не имеет возможности. Собрание удовлетворило просьбу Татьяны Александровны об отставке. Тут же сама Губарева предложила на должность председателя палаты Валентину Караулову. Больше никто никаких кандидатур не выдвигал. Когда председательствующая спросила, есть ли самоотводы, кто в конференц-зале УОКБ нехорошо захихикал. В итоге за советника губернатора в присутствии самого Сергея Морозова проголосовали единогласно.

Так что теперь «Своих не бросаем» это не только лозунг воссоединения Крыма с Россией. Отправленная торжественно на пенсию Караулова благодаря поддержке главы региона не скучает. Советует Морозову, возглавляет облбольницу, а теперь еще и руководит региональной медпалатой.

Кстати, совсем еще недавно многие ульяновские врачи были недовольны работой Валентины Герасимовны в должности министра здравоохранения. В том числе слишком активной ее работой по оптимизации медицинских учреждений региона. Но среди проголосовавших этих недовольных не было. Или присутствие Морозова нагнало на медиков страху. Не зря же при его появлении в зале врачи вскочили со своих мест как послушные школьники, встав по стойке смирно. Стало даже немножечко стыдно. Впрочем, это уже лирика…

Николай Владимиров