Чт. Дек 9th, 2021

Своих не бросают. Михаил Сычев возглавит Представительство Ульяновской области в Москве вместо Идрисова

Напомним, в месячный отпуск замгубернатора области Михаил Сычев был отправлен сразу после проведенных у него дома и на рабочем месте следственным комитетом обысков. Ленинский районный суд признал обыски у замгубернатора незаконными, постановив вернуть Сычеву все изъятые электронные и мобильные носители, что даже известные московские и ульяновские адвокаты восприняли как нонсенс. Как ни странно, но в Ульяновской области суды и власть давно срослись в едином решении, так что не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: если бы СК пошел в суд добиваться санкции на обыск у замгубернатора Сычева, тот бы об этом узнал задолго до того, как следователи донесли свою «бумажку» до суда.

Как стало известно Ulnovosti.ru из своих источников, у г-на Сычева нашли «много чего интересного, что могло потянуть не на одну уголовную статью». Вот почему усилия отдельных личностей признать обыск незаконным вполне оправдан: Сычев – одна из ключевых фигур в региональной политике, который посвящен во многие коррупционные и незаконные схемы власти. Чего только стоит его «блокировка» информации о новом генплане Ульяновска, которую не смогла «пробить» даже прокуратура.

Слухи о том, что г-н Сычев планирует покинуть региональное правительство, начали распространяться сразу после его ухода в отпуск. Впрочем, сам он предпочел их опровергнуть, заявив, что вернется на работу уже 17 сентября. Тем не менее, как стало известно Ulnovosti.ru, г-на Сычева уже в ближайшее время ожидает срочное кадровое перемещение в Москву, подальше от Ульяновска. Ему прочат должность руководителя Представительства Ульяновской области в Москве. В настоящее время ее занимает Шамиль Идрисов.

Некоторые представители ульяновской политики в кулуарах называют кадровое перемещение г-на Сычева повышением, другие связывают его новое назначение скорее с желанием «спрятать» замгубернатора не только от возможных коррупционных скандалов, но и от местной элиты, многие представители которой настроены против него. Благо, что данное назначение не согласовывается с депутатами областного парламента, а назначается прямым указанием губернатора Морозова.

Своих Морозов, как говорится, не бросает. Более того, самые близкие ему чиновники, как ни странно, всегда после скандалов продолжали идти вверх по карьерной лестнице. Взять хотя бы того же Шамиля Идрисова. С ним губернатор Морозов, как ни странно, не расстался ни после скандала по факту переплаты 70 млн. рублей компании, близкой самому Идрисову, на строительстве Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде http://ulnovosti.ru/content/2/28328/ . Еще больше удивило ульяновский бомонд назначение Идрисова в московское представительство, причем сразу после банкротства ПВ-Банка, в котором тот был гендиректором и акционером. Под руководством Идрисова «кинутыми» почти на 3 млрд. рублей оказались обычные вкладчики, а знающие люди даже спустя три года утверждают, что это было преднамеренное банкротство, и что в деле может быть замешан губернатор Морозов.

Еще один «пример для подражания», как Морозов своих не бросает, — бывший вице-губернатор области Вильдан Зиннуров. Он также ушел в Москву не без «протеже» губернатора Морозова сразу после скандала с сыном, стрелявшем в полицейского http://ulnovosti.ru/content/5/30301/ . Так что новое назначение г-на Сычева в Москву является скорее продолжением все той же цепочки кадровых перемещений близких чиновников, с кем «повязан» ульяновский губернатор. Причем не только решением проблем области.

Ирина Казакова