Ср. Окт 21st, 2020

Своих не бросают. Уволенный по требованию ОНФ глава Сурского района будет советовать за деньги

Напомним, скандал вокруг экс-главы администрации Владимира Малышева разразился после посещения активом регионального отделения Общероссийского народного фронта Сурского района. После представленного ОНФ отчета губернатора Морозова больше всего возмутила ситуация в детских садах. В одном из них, по информации ОНФ, не хватает кроватей и детям приходится спать на неисправных раскладушках, которые воспитателям приходится подпирать табуретками. Кроме 
переполненности, в нем не соблюдены нормы пребывания детей на воздухе: нет ни одного навеса на территории, дети под палящим солнцем (на день проверки было +32) находятся на открытой площадке в предусмотренные распорядком дня часы. Маленький санузел, где вместо шести унитазов всего два и те без крышек.

В другом детском садике — «Солнышко» — по словам персонала, рассчитанном на 140 мест, сейчас числится 185 детей. Садик существует 37 лет, и там кроме замены старой крыши не было капитального ремонта. Окна обветшали, их забили гвоздями и теперь ряд помещений не проветриваются. В «Солнышке» под существующими уличными навесами полы сгнили, торчат гвозди, которые могут стать причиной серьезных травм. Один из старых навесов в любой момент может рухнуть на детей. Поэтому детей под навесы даже в жару не заводят, там сделали хранилище колясок.

В районе не работает программа по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья, немало претензий было высказано и по поводу дорог в районе.

Впрочем, все эти громкие заявления губернатора по поводу увольнения Малышева закончились тем, что экс-глава администрации района ушел вовсе не по статье, а по собственному желанию в связи с выходом на почетную пенсию. В районной газете «Сурская правда» – ни слова об увольнении по требованию губернатора.

Фото:

Как стало известно Ulnovоsti.ru, уволенный г-н Малышев неплохо пристроился на новое место работы уже на следующий день. Теперь он советник Совета депутатов Сурского района. Само название должности, как говорится, «масло масленое», но должность советника подразумевает работу на постоянной основе.

Как рассказала нам глава района Нина Беззубенкова, размер зарплаты Малышеву Совет депутатов рассмотрит уже в ближайшее время, получать он будет в районе 20 тыс. рублей. Что ж, неплохая доплата к пенсии после громкого скандала с увольнением.

Ирина Казакова