Ср. Дек 8th, 2021

ТСЖ добилось от ульяновской администрации выплаты денег за ремонт

В собственности органа местного самоуправления находились нежилые помещения общей площадью 2610 квадратных метров, расположенные на первом этаже многоэтажки. Нежилое помещение общей площадью 356,8 квадратов было передано администрацией в оперативное управление муниципального бюджетного учреждения «Управление гражданской защиты города Ульяновска». При этом между ТСЖ и горадминистрацией отсутствуют какие-либо договорные отношения по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: пр-т Ульяновский, 2.

Протоколом общего собрания членов товарищества собственников жилья в прошлом декабре был установлен тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома на 2016 год в размере 25 руб. 98 коп. за квадратный метр. Указанное решение никем не было обжаловано и не признано недействительным. Представители ТСЖ подали в суд, считая, что администрация города обязана вносить плату за содержание и ремонт принадлежащих ей нежилых помещений, находящихся в доме, переданном в управление товарищества, пропорционально площади этих помещений, за исключением площади, находящейся в оперативном управлении у МБУ. Исходя из вышеуказанных тарифов, сумма задолженности органа местного самоуправления на данный момент составляет почти 118 тысяч рублей.

По решению суда горадминистрация должна будет выплатить ТСЖ «Ульяновский проспект №2» эту сумму. Сверх нее с органа местного смауправления взыщут проценты за пользование чужими денежными средствами и средства в возмещение расходов по уплате государственной пошлины. Решение суда вступает в силу в середине ноября.

Стоит отметить, что это не первая победа руководства ТСЖ в лице председателя правления Владимира Васильева. Совсем недавно ТСЖ удалось добиться возврата денежных средств от регионального Фонда ЖКК собственникам жилья. Деньги на капремонт с этого дома собирались регулярно на протяжении двух последних лет, вот только нерадивое руководство регионального оператора почему-то забыло внести дом в перечень программы на выполнение капитального ремонта http://ulnovosti.ru/content/6/33864/ .

иллюстрация с comfort-tsg.ru