Пт. Июн 21st, 2024

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Причем все это возводили подрядные организации на глазах той же Колесовой, Смекалина и Морозова.

Фото:

460 млн рублей на формирование комфортной городской среды в Ульяновской области, плюс сотни миллионов рублей, выделенных на благоустройство в рамках так называемых «народных инициатив», плюс десятки миллионов на то же самое, но уже по городской муниципальной программе «Формирование современной городской среды в Ульяновске»… Планы на расходование этих сотен миллионов рублей минувшей весной ставились просто громадные.

В этом году из федерального и регионального бюджетов так же бездарно израсходуют еще полмиллиарда рублей. Замгубернатора по благоустройству г-жа Колесова со своими дизайнерами уже рисует очередные картинки под распил бабла, абсолютно отстранившись от своих прошлогодних благоустроительных «затей», на которые сегодня стыдно глядеть. Бичевать подрядчиков, которые работали в минувшем году на благоустройстве общественных пространств, взялась и «Единая Россия». В Ульяновске эта «могучая кучка» во главе с Гвоздевым обещает принудить подрядчиков исправить откровенный брак по гарантии и вновь заявляет о тотальном контроле. Все эти «старые песни о главном», о славном единороссовским контроле ульяновцы слышат из года в год, как от губернатора Морозова, так и от партии. О чем бы речь не шла: ремонте дорог, закрытии аптек, оптимизации больниц, капремонте соцучреждений или строительстве ФОКов. На деле – никаких изменений: масштабный контроль партийцев заканчивается очередным браком и принятыми с огромными недоделками объектами-«полуфабрикатами».

В Димитровграде претворение в жизнь картинок г-жи Колесовой завершается огромным скандалом со стороны местных жителей. В минувшем году в городе атомщиков под строгим, практически ежедневным контролем лично губернатора Морозова, председателя правительства области Смекалина, г-жи Колесовой благоустраивались Рыба-парк, Дубовая роща, на центральной улице Ленина в качестве эксперимента уложили экотротуар.

Эксперимент не удался. Сегодня димитровградский экотротуар Колесовой местные жители называют песочницей. Весь желтый песок, приклеенный на асфальтовое покрытие, начал сходить еще минувшей осенью. Сейчас – улица Ленина — это просто позор. Как только мы достали видеокамеру и стали фотографировать все это безобразие, стоимостью в десятки миллионов рублей, как гулявшие здесь бабушки тут же начали возмущаться:

— Верните асфальт! Уберите это безобразие! Всю эту крошку домой на сапогах тащим!

Фото:

Фото:

#video=6AQMQRrldFE#

#video=jLpyVxHJPos#

В прошлом году, кстати, весь брак г-жа Колесова ловко списала на экс-мэра Кошаева. Того самого, который два месяца сопротивлялся колесовским дорогостоящим прожэктам и требованиям закупать лавочки с фонарями за бешеные деньги у самарских фирм, а не у ульяновских. Здесь же, кстати, на ул. Ленина г-жа Колесова потребовала от подрядчиков демонтировать уже уложенную брусчатку, поскольку она оказалась не такой, как на ее картинке. Брусчатку разобрали, а через неделю привезли новую. Как думаете, откуда? Конечно же, из Самары.

А это, кстати, те самые самарские антивандальные светильники. Похоже, на антивандальность их не проверяли. Ну, или в Димитровграде вандалы слишком злые и сильные.

Фото:

РЫБА-ПАРК

Еще печальнее зрелище – в отремонтированном Рыба-парке. В прошлом году председатель правительства области г-н Смекалин в предвыборную кампанию активно пиарился здесь на благоустройстве. Бегал счастливый по только что уложенным резиновым дорожкам в Рыба-парке.

Фото:

Фото:

Дорожек хватило не на долго. Уже по осени местами они начали вспучиваться. Подрядчики подремонтировали: приклеили отклеившиеся места, но это не спасло. Сегодня мы побывали здесь с депутатами Городской думы Димитровграда. Увидели более сотни метров отошедшего от бетонного основания хваленого резинового покрытия. И это при том, что активно данная дорожка вообще не эксплуатировалась. Приклеивание резинового покрытия вновь в рамках гарантийного ремонта вряд ли ситуацию исправит, ибо через месяц вся эта нано-дорожка вновь отклеится.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Изюминкой Рыба-парка являются архитектурные формы в виде рыб, которых, увы, благоустройство даже не коснулось. Облупившаяся краска, разваленные бетонные основания, из которых торчит арматура – яркое тому доказательство. На покраске рыб денег много не урвешь, вот почему все благоустройство по-колесовски в основном сосредоточено на масштабном «обордюривании».

Фото: