Сб. Июл 24th, 2021

Тарасову отправили на досрочную пенсию

Сотовый телефон самой Татьяны Михайловны после пары-тройки коротких гудков выдает информацию о блокировке. Нашему порталу пришлось обратиться к неофициальным, но осведомленным источникам…

В самом министерстве чиновники, как удалось выяснить, и сами не до конца понимают ситуацию. Все, что им на текущий момент известно, Тарасова еще вчера написала заявление по собственному желанию и сегодня с утра на рабочем месте не появилась. Дозвониться до своей начальницы чиновники минстроя тоже не могут. Более-менее осведомленный источник нашего портала в коридорах региональной власти на вопрос: «Уволена ли Татьяна Михайловна?» ответил категорическим: «Нет!» И был прав, поскольку другой осведомленный источник подтвердил: Тарасова не уволена, но уволилась. По собственному желанию досрочно решила уйти на пенсию. Ей 52 и она вполне может на нее рассчитывать.

Тем не менее, сегодня появилась еще одна настойчивая информация – на должность директора департамента архитектуры и градостроительства метит известный ульяновский бизнесмен Олег Гришин. Уже даже, якобы, запущен механизм его трудоустройства. Почему Тарасова покинула ряды любимчиков губернатора Морозова, пока известно только им двоим. Татьяне Михайловне предложена должность советника главы региона по вопросам строительства и архитектуры. Она думает…

Что касается Гришина, то 55-летний Олег Александрович уже претендовал стать главой регионминстроя. Случилось это в сентябре 2012 года, сразу после того как экс-министр Михаил Шканов оказался замешан в коррупционном скандале. Напомним, тогда был объявлен конкурс на замещение должности министра строительства и победил Гришин. Но потом что-то переигралось, Морозов передумал и оставил вместо Шканова Тарасову.

Пока еще Гришин возглавляет ОАО «Трест-3» и является крупнейшим в нашем регионе бизнесменом в сфере строительства объектов производственного и социально бытового назначения.

Олег Александрович Гришин родился в Ульяновске в 1959 году. Окончил школу № 1, Ульяновский политехнический институт (строительный факультет). Работал в тресте № 1 мастером, старшим прорабом, начальником СМУ-2, в 1989 году избран управляющим Строительно-монтажного треста № 3, а с 1992 года является генеральным директором ОАО «Трест-3». Имеет награды, является Заслуженным строителем России.

Николай Владимиров.