Пт. Июл 23rd, 2021

«Татнефть» незаконно вырубила многолетние деревья в Ульяновске

Деревья уничтожены в придорожно-защитной лесополосе на двух участках общей площадью около 600 кв.м. по обеим сторонам от основной территории АЗС.

Очевидно, что снос многолетних деревьев был произведен при подготовке к строительству подъездных путей к новой автозаправочной станции.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«Совершенно очевидно, что деревья были снесены незаконным способом без каких-либо разрешительных документов со стороны городской администрации, – прокомментировал ситуацию главный эколог области Дмитрий Федоров. – Учитывая, что на месте сноса многолетних насаждений грунт еще не высох и не утрамбован, можно сделать вывод, что деревья были уничтожены совсем недавно – в течение ближайших часов. Кроме того, значительно повреждена корневая система уцелевших деревьев, находящихся в непосредственной близости от места сноса».

По данному факту специалистами Департамента лесного хозяйства и Департамента природных ресурсов и экологии регионального специалистами Департамента лесного хозяйства и Департамента природных ресурсов и экологии регионального Минсельхоза проводится проверка. К работе подключились и сотрудники Комитета по охране окружающей среды Ульяновска.

“Татнефть” действительно без разрешения вырубила данные деревья, – подтвердил Ulnovosti.ru городской эколог Данила Урдин. – Будем накладывать на компанию штраф”.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

dm-fedorov.livejournal.com