Чт. Фев 25th, 2021

Тетя Валя строгая, но справедливая. Губернатор проигнорировал открытие кинотелефестиваля «От всей души»

Из тех, кто был обещан изначально, но не добрался до Ульяновска – известная актриса театра и кино Полина Агуреева, единственный российский мультипликатор, удостоенный «Оскара», Александр Петров, а также сериальная и кинозвезда Елена Захарова, которую в последний момент заменила популярная и телеведущая Алла Довлатова. В остальном звездопад состоялся. Наш портал считал фестивальные «звезды».

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня фирменным поездом к нам прибыли композитор Максим Дунаевский, киноактриса и режиссер Елена Цыплакова, звезда фильма «В бой идут одни старики» Вилорий Пащенко, легенда отечественного кино Лидия Федосеева-Шукшина. Чуть позже к ним присоединился прилетевший самолетом Денис Матросов. Он в этом году представляет «линию Леонтьевой». На каждый фестиваль приглашают человека, который профессионально близко общался с Валентиной Михайловной. А Денису еще подростком посчастливилось «дуэтом» с тетей Валей вести культовую телепрограмму «В гостях у сказки»

МАМА МАТРОСОВА, или СЪЕМКИ С ОРДЕНОМ ОТЦА

Фото:

– Первое впечатление от встречи с Валентиной Михайловной – ее строгость, – вспоминает Денис Матросов. – Первое время я ее жутко боялся. Тем более по юношескому разгильдяйству опоздал на съемку передачи на два часа. «Ну, здравствуй!» – услышал я. И в этом «здравствуй» был такой подтекст, что желание «нарушать дисциплину» пропало навсегда. Надо просто знать и понимать, что тетя Валя на дух не выносила расхлябанности на съемочной площадке и даже пятиминутного опоздания.

Солидный Матросов, украшение многих отечественных сериалов публично продемонстрировал в Ульяновске сыновнюю любовь. Первый звонок, который раздался на его сотовом в Ульяновске, был от его мамы. И хоть актер пошутил «Мамочка, ты умеешь позвонить вовремя» все дела и общение прервал, чтобы пообщаться с родительницей.

Елена Цыплакова на фестивале «От всей души» игровой фильм «Цель вижу» к 70-летию Победы. Эта картина о женщинах-снайперах на войне.

Фото:

– Я впервые сыграла в военной картине. И сразу суровую роль руководительницы курсантской школы снайперов полковника Алдонину. Я просила режиссера сделать мою героиню помягче. Но получилась такая Долдонина. На съемку принесли муляж ордена Красной звезды, который носит Алдонина. Но я решила отдать дань памяти своему папе-фронтовику. И снималась с его настоящим орденом.

«СТАРИКИ» СНОВА В БОЮ

Фото:

Сегодняшнюю популярность фильма «В бой идут одни старики» сыгравший в нем лейтенанта Воробьева украинский актер Вилорий Пащенко объясняет в том числе и так:

– Мы сегодня много нагрешили насчет войны – и Украина и Россия. Но у нас «В бой идут одни старики» и другие фильмы Леонида Быкова показывают часто. В День Победы по разным каналам показали десять раз. Мне нравится новый цветной вариант фильма. Не нравится другое – судебные баталии, которые сейчас идут за раскрашенную версию. Те, кто ее раскрасил, теперь считают себя соавторами фильма и отстаивают свое право на то, кто, где и как должен «В бои идут одни старики» смотреть. Мы тоже пока воюем. Но чувствую, что проиграем суд в конечном итоге. Зато у нас с исполнителем роли Ромео Рустамом Сагдуллаевым есть идея снять своеобразное продолжение «Снова в бой идут одни старики».

Кстати, по количеству окруживших его поклонников и розданных автографов Вилорий Иванович стал сегодня абсолютным рекордсменом. Он поделился с нашим порталом:

– Благодаря фильму Быкова, сегодня подавляющее число зрителей в России и Украине уверено, что я воевал. Я еще пытаюсь иногда с девушками пофлиртовать, а меня воспринимают, как ветерана Великой Отечественной войны.

В Ульяновске любвеобильный Пащенко немного пофлиртовал с примадонной симбирской драмы Кларой Шадько. Познакомились они впервые и сразу подружились. «Потрясающая женщина, – восторгался Пащенко. – Такая легкая…»

ПРО ШУКШИНУ ЗАБЫЛИ?

Фото:

На традиционной звездной дорожке к Большому залу Ленинского мемориала гостей и участников форума встречал спикер ЗСО Анатолий Бакаев.

Фото:

Губернатор с прошлой неделе “завис” в Москве. Впервые за семилетнюю историю глава региона вместе со своей супругой проигнорировали открытие своей любимой «игрушки».

Единственной, кто сегодня отказался шествовать по звездной дорожке, стала Лидия Федосеева Шукшина. Она проскользнула в БЗЛМ скромно и практически незаметно. Кинолегенда держалась, но, судя по всему, чувствовала себя неважно. К тому же разболелись ноги и преодолеть несколько крутых ступеней для нее оказалось нереально. В какой-то момент про Лидию Николаевну организаторы просто забыли. Она растерялась и потерялась. Проводить звезду в зал вызвались подвернувшиеся ей ульяновские журналисты.

«В КИНО И В ДРУГИЕ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИШЛО МНОГО НЕПРОФЕССИОНАЛОВ»

Ну а хэдлайнером открытия фестиваля стал Максим Дунаевский, который в эти самые минуты представляет ульяновской публике свой творческий вечер, состоящий из его лучших песен. За кулисами Максим Исаакович во время нашей беседы выразил надежду:

– Ульяновский фестиваль, о котором я наслышан, как об одном из лучших кинофорумов в стране поможет улучшить состояние российского кинематографа, который, находится сейчас в плачевном состоянии. Сужу по себе. Меня вдохновляют на написание музыки к фильмам только хорошие сценарии, а они редки. Вообще в кино, как и во многие другие сферы деятельности, пришло много непрофессионалов. Снимают и снимаются порой люди вовсе без образования. Дети, любовницы и любовники, дяди и тети тех, кто «заказывает музыку» и оплачивает кинопроцесс. Впрочем, у меня есть надежда, что положение в нашем кино улучшится.

Полное интервью с Максимом Дунаевским читайте на нашем портале завтра.

Иван Собакин