Сб. Ноя 28th, 2020

The Show must go on, или Как команда губернатора Морозова на политсовете «Единой России» выбивала из Беспаловой извинения

В середине прошлой недели отличились депутаты-единороссы областного парламента: сначала влепили Куринному порицание за якобы несоблюдение регламента, потом сотворили ролик-ответку коммунистам

https://ulnovosti.ru/content/1/S_bolnoy_golovy_na_zdorovuyu_V_politicheskom_skandale_v_ZSO_edinorossy_sdelali_kraynim_Kurinnogo/ . По задумке эта видео-нарезка с многочисленных заседаний ЗСО должна была показать, как часто Куринный и другие члены фракции нарушают регламент. Но получилось как всегда: сляпали очередное доказательство того, как часто Куринному на заседаниях не дают слово. Между тем федеральные СМИ в очередной раз посмеялись над ульяновскими парламентариями:

#video=9oEuj0QKiKQ#

В пятницу прогубернаторская пресса разразилась релизами, что Морозов и партия «Единая Россия» поставил точку в конфликте между рыбаками и «хозяином» рыбколхоза им. Степана Разина. Что называется, сами создали проблему – сами разрешили, прикрыв в очередной раз «зад» чиновникам, проводившим этот аукцион с многочисленными нарушениями. Теперь, следуя логике, будут договариваться с прокуратурой и трудовой инспекцией по фактам сокрытия «серой» зарплаты предпринимателем Дикмаровым https://ulnovosti.ru/content/6/32416/ . И уж совсем вопиющей выглядит в том релизе фраза: «Буквально во вторник еще одна группа людей, которые до сегодняшнего дня не состоят в трудовых отношениях с этим хозяйством, готовы прийти и провести переговоры с руководителем, в частности пройти собеседование и узаконить трудовые отношения. Это говорит о том, что рыбаки доверяют этому хозяйству». А как, спрашивается, жить, если вы, господа чиновники, отдали всю акваторию Волги «своему» предпринимателю на 49 лет?!

Но, пожалуй, кульминация того «театра» политического абсурда, который творится в регионе не первый месяц, выпала на субботу. С утра прошла очередная конференция «Единой России», на которой однопартийцы вновь выбивали из экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой признательные показания, потом было инвестиционное послание губернатора, заявившего в очередной раз о мифических сотнях миллиардов инвестиций, а завершился день чиновничьим корпоративом. На банкет желающие быть ближе к телу не пожалели 7 тысяч рублей.

ЧЛЕН ТЫ ИЛИ НЕ ЧЛЕН, или ПОЧЕМУ ИЗВИНЕНИЯ БЕСПАЛОВОЙ ЕДИНОРОССОВ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ?

Тиражируемая в интернете информация о том, что экс-глава города Марина Беспалова чуть ли не стоя на коленях просила прощение перед командой Морозова из губернаторского пула, на самом деле является не чем иным, как преувеличением произошедшего страдающими завышенной самооценкой чиновниками. Cлез прощения от Беспаловой требовали как раз те люди, которые по уши утонули в собственных проблемах и держатся на плаву только лишь благодаря политической «крыши хозяина» субъекта, коим пока еще является Сергей Морозов. Соответственно унизить оппонента своего шефа для рядовой «шестерки» не только полезно для гарантии сохранения должности, но и, как правило, доставляет особое удовольствие.

Субботняя партконференция регионального отделения партии «Единая Россия» в УлГУ традиционно не могла обойтись без обсуждения наболевшего для команды губернатора Морозова вопроса. Речь, конечно же, идет об экс-главе города Ульяновска Марине Беспаловой, которую в течение полугода по воле Сергея Морозова постоянно прессует местная так называемая «элита общества». Ее, как выяснилось, не удовлетворили ни решение Генерального совета партии, ни заявления целого ряда однопартийцев из Государственной думы https://ulnovosti.ru/content/1/32316/ .

Так что на минувшей парконференции из Беспаловой в очередной раз выбивали, член она или не член команды Морозова. Последнее, если честно, звучит уже как ОПГ. Конференция «Единой России» вновь проходила по заранее написанному сценарию с отведенными каждому ролями. Одна из самых нелепых была отведена главе Барышского района Сергею Кочеткову, который Беспалову за всю свою чиновничью карьеру видел считанные разы. С учетом того, что Барыш находится в 150 км от Ульяновска, а в профессиональной сфере Беспалова и Кочетков практически не пересекались, то смело можно сделать вывод, что неуверенно выступающий вновь выполнял властное распоряжение. А заявление секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, что Беспаловой не за что извиняться, в местном отделении партии не услышали.

«Марина Павловна, я прошу вас сегодня как минимум извиниться перед делегатами конференции за то, что было создано заблуждение конференции. Может, объясните, что тогда было? Именно сегодня тот круг, в котором мы можем честно спокойно поговорить. Если мы будем замалчивать все эти конфликты, это нас заведет в совершенно неизвестные направления», – требовал барышский «царёк» Кочетков.

«Марина Павловна, – подключился к обсуждению новоспасский «царёк» Вражнов. – По-моему, настал момент, кода вы должны честно признаться, вы в нашей команде или не в нашей? Выйти сюда на трибуну и сказать. Потому что, действительно, я был на форуме, где были все секретари первичных организаций – 2800 человек со всей России. Мы слушали выступление председателя нашей партии. И когда он говорил на тему, как нам дальше жить и что нам изменить, чтобы наша партия была авторитетней. Один из посылов был то, что инициативы все должны исходить все-таки отсюда, утверждаться там наверху, а не наоборот – это было сказано Медведевым. Мы вступаем в политический год, мы должны знать, кто с нами рядом стоят однопартийцы – единомышленники или те, кто нож в спину может воткнуть. Вам надо ответить сказать или вы с нами? Или вы идете другой дорогой. Сегодня мы в команде и очень надеемся, что вы тоже будете в нашей команде. Если нет, то нет».

Марина Беспалова, окруженная командой мужиков, заявила:

– Безусловно, я член команды партии «Единая Россия», безусловно я выполняю устав партии и не нарушаю его. Из партии я не выбываю, и если я вас чем-то обидела, уважаемые коллеги, прошу извинения. Я всегда была в команде президента, руководителя нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и в ней остаюсь. Спасибо.

ПАРТИЯ – ЭТО МОРОЗОВ, МОРОЗОВ – ЭТО ПАРТИЯ

Покашливая и кряхтя, опоздав со своей репликой, микрофон взял заместитель губернатора Александр Якунин, которому, так же как и Вражнову с Кочетковым, после ухода Морозова с поста губернатора обеспечена в лучшем случае только одна дорога – на пенсию.

– Марина Павловна, я вам тоже скажу. Вы никого конкретно здесь не обидели, – завел демагогию Якунин. – Вы обидели всю партию, региональное отделение. Я думаю, что это вызов партии и извинения нужно не тем, кого вы обидели, а лично вот нашему региональному отделению. Вы очень мудро, конечно, сказали: «Я извиняюсь перед тем, кого я обидела». Мы тоже в команде нашего президента все тут, мы в команде нашего лидера партии Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина. И мы в команде нашего губернатора, который здесь. Вы это плавно так опустили, то есть вы настаиваете на Москве, что вы без согласования с нами поехали и решаете там вопросы? Вы и дальше будете без согласования там вопросы, касающиеся Ульяновской области, партии решать? Вы напрямую будете или по согласованию с партией?

– В соответствии с Уставом, – ответила Беспалова;

– Я вам говорю так, – не успокаивался Якунин. – Если вы будете игнорировать, вот этой команды не получится. Если вы искренне говорите, то будьте искренней до конца. Если вы говорите, что вы не в команде губернатора – вы озвучьте это. Скажите – я в оппозиции партии. Вы в команде нашей партии и губернатора или нет?

– Я уже ответила. Комментариев больше не будет. Коллеги, я прошу вас не устраивать здесь «избиения», это никого из вас не красит, – резюмировала Беспалова.

После ответа Марины Беспаловой Виктор Корнев деликатно попросил ее ответить на вопрос Якунина, но зал заглушил болтовней слова секретаря регионального политсовета, после чего был объявлен перерыв.

Напомним, формальной причиной неурядиц в системе органов власти Ульяновской области стала конфликтная ситуация с выборами главы города Ульяновска https://ulnovosti.ru/content/1/31644/ . Кстати, действующий глава города Сергей Панчин на рабочем месте отсутствует уже неделю. Не был он ни на последнем заседании Ульяновской городской думы, ни на партийной конференции. По официальной информации – он на больничном, по неофициальной, вышедшей уже за пределы здания городской администрации, якобы в очередном загуле.

Алексей Шувалов