Ср. Май 12th, 2021

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля

В редакцию Ulnovosti.ru обратились взволнованные жители районного центра с улиц Волжской, Полевой и Чайковского, которым недавно заменили трубопровод. Наконец-то, после многочисленных жалоб, народных сходов и требований людей отремонтировать сгнивший водопровод, власти обратили внимание на эту проблему в Сенгилее. Власти отпиарились на водопроводе по полной во всех подведомственных себе СМИ. Однако радовались жители трех улиц недолго. Ремонт обернулся для них еще большей бедой. Выполнив работы и устранив проблему старых труб, ремонтная бригада создала другую еще более худшую – оставила на дорогах общего пользования по всему маршруту замены коммуникаций горы грунта вперемешку со строительным мусором, кирпичами и камнями. Искусственные нагромождения создали реальную опасность для жизни и здоровья проживающих в данном квартале людей, среди которых уже есть пострадавшие.

В настоящее время по перекресткам улиц Полевая и Чайковского, Волжской и Чайковского, Льва Толстого и Полевой города Сенгилей затруднен проход даже пешеходам, не говоря уже про машины скорой помощи, которые паркуются за десятки метров от места вызова. По словам местных жителей, недавно в открытые колодцы, которые не были закрыты и оказались замаскированы грязной жижей, угодили дети. Пока сенгилеевцы говорят только о двух таких случаях. К счастью, оба раза детям удалось самим благополучно выбраться из колодцев. Устные обращения граждан чиновники сенгилеевской администрации игнорируют, впрочем, у каждого должностного лица собственный подход. Например, некоторые жители лично общались с главой администрации Сенгилеевского района Вячеславом Ковелем, который пообещал все исправить: «Я все сделаю», – убедительно ответил чиновник. Прошло несколько недель, а на улицах до сих пор не убраны последствия искусственно созданного катаклизма.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня в 17:30 жители Сенгилея проведут сход по адресу: ул. Суворова, 3, где обсудят дальнейшие свои действия. Людям пообещали, что послушать их мнение прибудет какой-то мелкосошный чиновник из местной администрации, хотя поговорить с жильцами мог бы явиться местный барин – Вячеслав Ковель, кому как не ему держать ответ за творящееся в Сенгилее безобразие. Происходящее на самом деле имеет свое объяснение. Убитый поселок – это плоды скрытых обид действующего губернатора. Город Сенгилей и весь Сенгилеевский район определяется региональной властью и лично губернатором как протестный. Партия «Единая Россия» и сам Сергей Иванович с завидным постоянством набирают здесь минимальное количество голосов на каждых выборах.

Тем не менее, дорогу придется отремонтировать, а вся ответственность в случае ЧП непременно ляжет на кажущегося абсолютным бездельником главу администрации Ковеля. Только после драки, как говорят, кулаками не машут.

Виктор Доронин