Вт. Окт 20th, 2020

Торговцы-нарушители облюбовали улицу Рябикова и проспект 50-летия ВЛКСМ

Как рассказал Александр Портнов, главный государственный инспектор по Ульяновску, остро стоит вопрос с торговлей, организуемой по улице Рябикова и проспекту 50-летия ВЛКСМ.

За весь прошлый год в Засвияжье было пресечено 73 факта реализации некачественных и опасных продуктов. На торговцев наложили штрафные санкции на сумму порядка ста тысяч рублей. Из оборота изъяли и утилизировали более трех тонн некачественной продукции. В этом году было выявлено больше двадцати случаев реализации продуктов неизвестного происхождения, продававшихся в неустановленных местах. Из оборота изъяли более половины тонны некачественного и опасного товара.

Кроме того, в четвертом квартале предыдущего года и в начале этого в районе зафиксировали три случая торговли продуктами с возбудителями сальмонеллёза, стафилококка и протейной инфекции. Дважды засвияжцам предлагалось приобрести товар с бактериями группы кишечной палочки. Тогда более 150 кг опасного мяса было уничтожено, виновных привлекли к административной ответственности.

фото с newsprom.ru