Чт. Июн 24th, 2021

Четверым медицинским работникам предъявлено обвинение из-за инцидента со смертью пациентки от формалина

Расследование данного уголовного дела находилось на личном контроле прокурора Ульяновской области. Теперь оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 марта в реанимации в Центральной клинической медико-санитарной части в процессе проведения плановой лапароскопической операции медперсонал вместо физраствора применил формалин. Как показали результаты внутренней проверки, сотрудники медсанчасти, присутствовавшие при операции, не прочитали название лекарства при подаче нового флакона. Пострадавшая Катя Федяева в апреле умерла в биофизическом центре имени А.И. Бурназяна.

Прокуратура установила, что заведующая отделением гинекологии №2 ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», врач акушер-гинеколог того же отделения и врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Горбольница №3» попытались скрыть допущенную ошибку от родственников пострадавшей. В связи с доказанными обстоятельствами в зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с prom.ua