Чт. Окт 29th, 2020

Три ульяновских памятника отметят юбилеи на этой неделе

Так, 8 мая исполнится 40 лет со дня открытия памятника ульяновцам-танкистам. Он представляет собой танк ИС, установленный на постаменте на площади у парка Победы. На его пьедестале в1975 году разместили надпись: «Героям танкистам, погибшим в боях за Родину».

На следующий после этого день будет 40 лет со дня открытия в Ульяновске обелиска-памятника Вечной Славы. Он тоже был создан в честь 30-летия Победы над Германией. Один из символов Ульяновска находится на площади 30-летия Победы. Это светлый пятигранный обелиск в 47 метров высотой, увенчанный объемной пятиконечной звездой с лавровым венком. Кроме ульяновцев, в строительстве памятника принимали участие мастера из Латвийской, Грузинской и Узбекской республик.

Также 9 мая исполнится 20 лет со дня открытия Памятника 50-летию Победы. Он находится в Заволжском районе Ульяновска на пересечении проспектов Ульяновский и Ленинского Комсомола. Высота монумента составляет 13,5 метра, из них 4,5 метра приходится на алюминиевую скульптуру Ники, богини победы. Заволжский памятник был изготовлен на ОАО «Авиастар».

фото с trip-guide.ru