Ср. Ноя 25th, 2020

Тухлое болото. Председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин обиделся на команду Сергея Морозова

«Все больше убеждаюсь, что в ульяновские чиновники это тухлое болото», – со свойственной неокрепшей подростковой психике обидой написал Брагин в личном твиттере.

Фото:

Никто бы и не подумал придать хоть какое-то значение словам человека, репутация которого, мягко говоря, весьма сомнительна, если бы не решение губернатора Морозова назначить Александра Брагина на общественную должность и, кроме этого, поспособствовать ему в занимании места в региональной Общественной палате.

Казалось бы, что могло так обидеть «общественника», который, по некоторым данным, кормится с руки проправительственных олигархов, время от времени отхватывая сторонние подряды на «чернуху». Если прочитать твиттер, выяснится, что главной причиной злостного выпада в адрес членов команды губернатора оказалось несогласие последних с назначением Брагина – лидера ульяновского отделения оппозиционной партии «РПР-Парнас» – на новую создаваемую должность очередного уполномоченного. На этот раз по экологическому контролю в регионе.

О том, что у г-на Брагина труднопроходимость в этом месте, стало известно буквально вчера. 3 февраля в здании Краеведческого музея проходило заседание экологического правительства и экологической палаты с участием губернатора. На заседании Морозов обозначил в качестве приоритетов на 2016 год экобезопаность, создание новых скверов, парков, озаботился выделенной на экологию суммой бюджетных средств. Но вот о дальнейшем карьерном росте г-на Брагина, несмотря на то, что он сидел по левую руку от главы региона, почему-то никто не озаботился. По всей видимости, именно эта причина оказалась солью на рану оппозиционеру.

«Оказывается моё нахождение в Экопалате УО, и идея создания уполномоченного по экоконтролю УО не нравится двум чиновником из внутр полит УО. Хочу вас публично спросить почему вы против моей кандидатуры на уполномоченного по экологическому контролю УО?» (орфография сохранена), – обратился в твиттере неугомонный Брагин к заместителю губернатора Ольге Никитенко, вылив тем самым скандал с назначением в «эфир».

Фото:

Аналогичное сообщение «парнасовец» адресовал начальнику управления внутренней политики Николаю Ягодину. Но на крик души Брагина ответить никто нужным не посчитал, а сам вопрошавший несколько подзабыл, что члены касьяновской проамериканской партии в формат власти современной России немного не вписываются. Так что не исключено, что обида «общественника» Брагина на двух чиновников может в скором времени перерасти в информационную войну против самого губернатора, который до настоящего времени не вмешивается в расследуемое в отношении председателя экопалаты уголовное дело. По-крупному «нашкодивший» несколько лет назад, он имел неосторожность распространить, по данным следствия, клеветнические сведения в отношении одного ульяновца и его семьи. В ближайшее время следственные мероприятия будут завершены. Брагин, в свою очередь, пытается преподнести все, как организованное на него давление.

Дмитрий Донской

фото smr.blogolenta.com