Пн. Июн 14th, 2021

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Страх от приезда в Ульяновск в связи с действиями региональных властей по переименованию площади Ленина в Соборную, а площадь 100-летия Ленина в Ленина вопреки мнению самих горожан толкает региональные власти и г-жу Никитенко на нарушения закона и противостояние с депутатами Госдумы, тем самым загоняя губернатора Морозова в такой политический тупик и противостояние с ульяновцами, из которого ему вряд ли поможет выбраться его карманная общественность во главе с Гвоздевым и Чепухиным.

Кроме того, что на встречу с депутатами блок внутренней политики по традиции и от небольшого ума нагонит группу провокаторов с плакатами. Ко всему прочему перевозчикам из районов области дана команда отказаться от услуг обкома КПРФ в обеспечении автотранспортом районных ячеек для приезда на завтрашнее мероприятие.

Уже известно, что на завтрашнюю встречу с депутатами Государственной думы могут не приехать делегации из Димитровграда, Тереньгульского района, Барыша… В этих муниципалитетах как по команде сломались все автобусы, под угрозой отказываются везти в областной центр людей и частные перевозчики.

– Вчера мы договорились с димитровградским ПАТП на организацию поездки в Ульяновск, оплатили деньги, договорились на определенное время, а сегодня получили отказ, – рассказывает руководитель димитровградской партячейки КПРФ Габдулхак Мурзаханов. – В местном ПАТП вдруг заявили, что у них сломались все автобусы. В какую только сегодня структуру по транспортным перевозкам мы не звонили, готовы были три-четыре ГАЗели заказать, – все частники как под копирку заявляют: микроавтобусы все сломаны, на ремонте, хотя втихую признаются, что им дана команда не везти завтра людей, если к ним обратятся из КПРФ.

«Сломались» все автобусы, маршрутки и в Тереньгульском районе, местные жители кооперируются, чтобы приехать на встречу к депутатам на личном транспорте. В Барышском районе ситуация аналогичная. По словам секретаря местной партячейки Николая Абрамова, блокирование поездок местных коммунистов автотранспортниками по непосредственному указу из облправительства в Ульяновск началось после визита кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. «После этого всем нашим владельцам маршруток влетело по полной, – рассказывает Абрамов. – Предпринимателю, у которого мы заказывали транспорт, прямо сказали: хочешь работать – отказывайся. Тюрин, кажется, над ними всеми начальник, и я так понимаю, из его ведомства нашим перевозчикам звонили. Еще вчера у нас была договоренность с одним из них, но сегодня все маршрутки «сломались». Нанимать без лицензии человека, у которого есть многоместная ГАЗель – не доедем до Ульяновска. Как и в прошлый раз ГАИшники будут на дорогах останавливать. Придется на личном транспорте, скорее всего, ехать. У людей много вопросов, а пока наши власти, как видим, к людям как скотине относятся. Скоро стрелять как в Америке в негров начнут, если кто против.

Напомним, завтра в 12:00 на площади В.И. Ленина состоится встреча ульяновцев с группой депутатов Государственной думы – Парфеновым, Синельщиковым, Куринным, Корниенко и Шурчановым – по волнующим вопросам деятельности областных и городских чиновников. В том числе будет рассмотрен вопрос о незаконном переименовании центральных площадей города. Чиновники в очередной раз наплевали на мнение горожан. Издевательством над историей возмущены во всей нашей стране: поддержку ульяновцам готовы оказать представители других регионов. Региональный обком КПРФ приглашает всех ульяновцев, не согласных с кулуарными действиями властей, прийти и высказать свое мнение.

Со своей стороны редакция Ulnovosti.ru предлагает активным горожанам организовать флешмоб по переименованию или присваиванию тупикам в городе Ульяновске фамилий чиновников. Таким образом в Ульяновске могут появиться тупик Морозова, тупик Чепухина, тупик Гвоздева, тупик Никитенко, Андреева и других особо «активных» политических деятелей, возомнивших себя хозяевами города.

Ирина Казакова