Ср. Ноя 25th, 2020

Турист из Ульяновска спалил коктейлем Молотова бар в Калининграде

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД со ссылкой на работников заведения, посетитель внезапно достал бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ей шторы и поджёг. Персоналу удалось погасить пламя, после чего сотрудники вызвали охрану и сообщили в полицию. На место выдвинулись и сотрудники МЧС.

Однако, как сообщается на страничке Вконтакте УМВД по Калининградской области, в это время агрессивный посетитель снова достал бутылку с горючей жидкостью и начал обливать ей столы в зале, после чего вновь поджёг. На пламя среагировала система пожаротушения питейного заведения. В результате оказались повреждены мебель, предметы интерьера и барная стойка. Сумма ущерба составила 295 тысяч рублей.

Полицейские задержали правонарушителя – им оказался 41-летний гость региона, приехавший из Ульяновска, несколькими часами ранее он зашёл в бар с приятелем.

По предварительным данным, сев за столик, мужчина попросил у администратора включить трансляцию матча своей любимой футбольной команды. В ответ на отказ посетитель попытался устроить скандал, но вскоре покинул питейное заведение.

Спустя несколько часов он вернулся в бар, заказал еду и алкоголь. Закончив трапезу, он неожиданно бросился к шторам, достал прозрачную бутылку, предположительно со спиртом, и попытался устроить пожар в помещении бара.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

С задержанным мужчиной продолжают работать сотрудники калининградской полиции. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путём поджога.